ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ

        

   

Живые дрожжи

Живые дрожжи

  Живые дрожжи состоят в основном из белка и богаты на витамины из группы В, минеральными веществами, органическим железом.

   Они снижают уровень холестерина (вместе с лецитином), препятствуют подагре, и облегчают боль при различных невритах.

                   Существует много разных источников дрожжей.

    •  Пивные дрожжи. Их получают из хмеля – побочный продукт при производстве пива. Основной их состав – это белок (60%), наиболее ценный природный источник. Содержат много витаминов, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, арахидоновая), микроэлементы (железо, магний, марганец и др.). Пивные живые дрожжи могут храниться до восьми дней.

    •  Сыворотка. Она также относится к побочному продукту при переработке сыра и молока. Эти живые дрожжи относятся к более сильному виду дрожжей.

    •  Жидкие дрожжи. Они в виде различных домашних заквасок отлично используются как при выпечке, так и в других целях (народная медицина).

                 Используя жидкие пивные дрожжи можно лечить: 

    •  Кожные заболевания.  Угревую сыпь, прыщи.

    •  Фурункулез. Когда в сальной железе остро воспаляется и гноится волосяной мешочек

    •  В-гиповитаминоз. Это когда в организме очень мало витаминов «В». В
        следствие чего, обостряются болезни: экзема, зуд, анемия, депрессия, мигрень и
        другие.

    •  Полиневриты. Используют пивные дрожжи, как вспомогательное. Они положительно  влияют на центральную нервную систему.

    •  Сахарный диабет.

   Пивные живые дрожжи также используют для нормального синтеза кровяных клеток, природных кортикостероидов и холестерина. Все это необходимо для нормализации эмоционального и физического стресса.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ

  1. Ната говорит:

    Какая полезная информация, а впрочем, как и всегда. Я пила одно время пивные дрожжи в таблетках, они очень полезны — в них много разных витаминов и микроэлементов. Спасибо.

  2. Светлана говорит:

    Обожаю живые дрожжи. На них получается сама лучшая выпечка. К сожалению, сейчас, чтобы такие купить, приходится пол-Москвы объездить. А раньше ведь в каждом гастрономе лежали.

    • Олег Олег говорит:

      Да, уж были времена. Светлана, но ведь можно и свою заквасочку сделать и очень просто. Это в принципе те же живые дрожжи.

  3. Арина говорит:

    Сама дрожжи никогда не делала,. Обычно покупаю живые дрожжи. Но сейчас их не так просто приобрести -редко продаются. А вот сухие- мне не нравятся!

    • Олег Олег говорит:

      Арина, а Вы попробуйте приготовить сами. Если Вы часто их используете, то они будут всегда под рукой. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: