ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

Пиво английское

Пиво английское

   Пиво английское несложно приготовить так же, как и пиво домашнее.

   Для этого нужно на сковороде высушить овес или ячмень.

   При высушивании нужно постоянно перемешивать зерна, чтобы они не поджарились.

   Потом зерна разминают, и насыпают в котел. Туда же наливают 15 литров воды, температура которой должна быть 65 °С. Затем хорошо перемешивают, и настаивают три часа.

   Затем аккуратно сливают жидкость. Затем снова наливают 12 литров воды 72°С  в оставшиеся зерна, а через два часа сливают. Такую же процедуру делают еще один раз, только холодной водой, и через полтора часа опять сливают.

Все воды, которые были слиты, теперь нужно перемешать. Берут теплую воду (2.5 ведра), чтобы развести патоку, к ней додают хмель.

Все это ставят на огонь, варят два часа, и постоянно нужно помешивать. Когда жидкость остынет, вливаются дрожжи, хорошо размешиваются, и оставляются на брожение в теплом помещении.

После того, как активный процесс брожения закончится, напиток переливают в бочку. Бочка остается открытой на трое суток.

После этого бочку герметично закрывают на четырнадцать дней. И только теперь  напиток готов. Вот так можно в домашних условиях изготовить пиво английское.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНЕЕ ПИВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

  1. Павел говорит:

    Ну очень вкусно!!!

  2. Алексей говорит:

    Получить такое пиво трудоемкое занятие, но зато потом когда его можно будет пить и угостить друзей ., в двойне приятно. Спасибо за совет.

    • Олег Олег говорит:

      Алексей я полностью с Вами согласен. Но если все правильно сделать, то результат оправдает все затраты.

  3. Оля говорит:

    Очень интересно. Никогда не пробовала домашнее пиво.

  4. Нонна говорит:

    Да! Если честно, то никогда не думала, что пиво можно делать дома.Нужно побольше узнать о пивоварении дома

    • Олег Олег говорит:

      Нонна дома можно делать все, что угодно, было бы только желание! Так, что если с желанием все в порядке, то и пиво домашнее будет сделано. Желаю успехов!

  5. Юлия говорит:

    Для меня этот процесс приготовления пива трудоемкий. Особенно впечатляют масштабы — 12 литров, 15 литров… Я лучше в магазине готовое куплю! Хотя, если будут возможности и место, где хранить эту бочку (и сама бочка), можно будет попробовать сделать пиво в домашних условиях!

    • Олег Олег говорит:

      Согласен процесс немного трудоемкий. Но ведь и домашнее английское пиво получается великолепным. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: