Пиво английское несложно приготовить так же, как и пиво домашнее.
Для этого нужно на сковороде высушить овес или ячмень.
При высушивании нужно постоянно перемешивать зерна, чтобы они не поджарились.
Потом зерна разминают, и насыпают в котел. Туда же наливают 15 литров воды, температура которой должна быть 65 °С. Затем хорошо перемешивают, и настаивают три часа.
Затем аккуратно сливают жидкость. Затем снова наливают 12 литров воды 72°С в оставшиеся зерна, а через два часа сливают. Такую же процедуру делают еще один раз, только холодной водой, и через полтора часа опять сливают.
Все воды, которые были слиты, теперь нужно перемешать. Берут теплую воду (2.5 ведра), чтобы развести патоку, к ней додают хмель.
Все это ставят на огонь, варят два часа, и постоянно нужно помешивать. Когда жидкость остынет, вливаются дрожжи, хорошо размешиваются, и оставляются на брожение в теплом помещении.
После того, как активный процесс брожения закончится, напиток переливают в бочку. Бочка остается открытой на трое суток.
После этого бочку герметично закрывают на четырнадцать дней. И только теперь напиток готов. Вот так можно в домашних условиях изготовить пиво английское.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ну очень вкусно!!!
Да Павел, но сначала его нужно сделать.
Получить такое пиво трудоемкое занятие, но зато потом когда его можно будет пить и угостить друзей ., в двойне приятно. Спасибо за совет.
Алексей я полностью с Вами согласен. Но если все правильно сделать, то результат оправдает все затраты.
Очень интересно. Никогда не пробовала домашнее пиво.
А оказывается, что можно и дома сварить домашнее пиво. Было бы лишь желание.
Да! Если честно, то никогда не думала, что пиво можно делать дома.Нужно побольше узнать о пивоварении дома
Нонна дома можно делать все, что угодно, было бы только желание! Так, что если с желанием все в порядке, то и пиво домашнее будет сделано. Желаю успехов!
Для меня этот процесс приготовления пива трудоемкий. Особенно впечатляют масштабы — 12 литров, 15 литров… Я лучше в магазине готовое куплю! Хотя, если будут возможности и место, где хранить эту бочку (и сама бочка), можно будет попробовать сделать пиво в домашних условиях!
Согласен процесс немного трудоемкий. Но ведь и домашнее английское пиво получается великолепным.