ДОМАШНИЙ ДЖИН

Домашний джин

Домашний джин

   Домашний джин – это гарантия того, что Вы действительно употребляете качественный продукт, изготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов.

   Но сначала разберемся, что, же это такое. И так, джин относится к крепкому алкогольному напитку, крепость которого не может быть меньше 37.5%.

   В промышленности изготовляется перегонкой зернового спирта. Затем добавляют растительные пряности.

Основные из них это: ягоды можжевельника, ангелика, кориандр, миндаль, фиалковый корень могут быть и другие растительные пряности, которые придают особенный  и  характерный вкус.

Понятно, что правильно изготовленный домашний джин не только получается высокого качества, но и значительно экономит Ваш кошелек. А сейчас предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления джина в домашних условиях.

                                Рецепты домашнего джина

٠ Рецепт №1. Самый простой способ.  Ягоды можжевельника (100 гр) залить очищенным самогоном 50% или хорошей водкой. Настаивать месяц и перегнать на самогонном аппарате  обязательно с сухопарником.

٠ Рецепт №2. Сначала перебрать ягоды можжевельника. Оставить только целые и спелые. Затем их нужно истолочь, размять и залить перекипяченной, теплой водой 37⁰С. Пропорция должна составлять 1:1.

Добавить 100 грамм сахара и щепотку спиртовых дрожжей, накрыть крышкой и пусть бродит. После окончания брожения (1-2 недели) сделать двойную перегонку с помощью самогонного аппарата. Не забывайте о сухопарнике.

٠ Рецепт №3. Для этого сначала нужно приготовить две настойки. 0,4 литра разведенного чистого спирта до 80% или такой же крепости самогона (первака) заливаем в ягоды можжевельника (25 грамм).

Вторая настойка: в 0,33 л такого же спирта засыпаем  две ч. ложки тмина и три ч. ложки кориандра. Настаиваем пять дней, незабывая ежедневно взбалтывать.

Затем ягоды отжимаем, настойки фильтруем и перегоняем на самогонном аппарате. Домашний джин готов.

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать джин довольно таки высокого качества в домашних условиях, тем более, что он гораздо легче пьется нежели магазинный.

Но всегда нужно помнить, что нельзя злоупотреблять таким напитком.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДЖИН. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: ДОМАШНИЙ ДЖИН

  1. Николай говорит:

    Так в рецепте №3 надо смешивать настойки? И я смотрю везде джин получается домашней перегонкой, а это надо уметь, плавали, знаем.

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Николай! Да, настойки нужно смешать и перегнать на самогонном аппарате. Согласен, чтобы перегнать нужно быть внимательным и постоянно находиться возле аппарата.

  2. Наталья говорит:

    Все так у вас вкусно и красиво..Рецепты просто класс..Спасибо за шикарный рецептик…

  3. Вера говорит:

    Здравствуйте, Олег!
    Всегда полезнее то, что приготовлено своими собственными руками и сопровождающее собственным взглядом ) А уж тем более спиртные напитки, а уж тем более джины, вермуты, виски… в которых на производстве каких только ядов не закладывают.
    Спасибо. Рецепт на заметку взяли ))

    • Олег Олег говорит:

      Вера я Вас в этом полностью поддерживаю. Если честно, то основной причиной создания сайта было изложить рецепты качественных напитков приготовленных дома. Желаю Вам успехов!

  4. Александр говорит:

    Олег все хорошо только с пропорциями бы по конкретнее, например если хочется сделать какой нибудь вкусный напиток да побольше литров 10 например. Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Александр я Вас понял. Я просто подал общие количества ингредиентов, потому, как каждый с количеством определяется отдельно. В Вашем случае к примеру на 10 литров по рецепту №2:
      — 5 кг ягод можжевельника
      — 5 литров теплой перекипяченной воды
      — 200 гр сахара (от количества сахара зависит количество
      переработанного дрожжами спирта), но в данном случае достаточно
      так, как ягоды тоже имеют сахаристость.
      — спиртовые дрожжи ( для старта 20 грамм будет вполне достаточно)
      Желаю Вам успехов!

  5. Нонна говорит:

    Я вот от спиртных напитков решила отказаться полностью. Но вот моему мужу такой джин понравится)))

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, особенно если его приготовите именно Вы. Мужьям нравятся такие подарки. Желаю успехов! :lol:

  6. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Ну ничего себе! И даже джин можно сделать в домашних условиях. Удивили. Столько рецептов хороших, что наверное и спиться можно)))шучу, главное, что натурально, и в разумных порциях употреблять.

  7. Vasiliy говорит:

    Вот уж не думал, что Джин можно дома сделать. Такой напиток на слуху, кажется что какой-то очень элитный, просто так, в домашних условиях его не вытворишь:) Оказывается можно:)

  8. Lora говорит:

    Конечно, домашний джин приготовить, соблазнительно, но для нас это из области фантастики — можжевельник на юге не растет… Купить — пожалуйста, готовый напиток, а вот самому приготовить, увы, не получится! Зато в соцсетях будут знать, как приготовить домашний джин! ;-)

  9. А я вот думал, что джин просто продукт настойки спирта на можжевеловых ягодах. А тут эту настойку перегонять нужно. Несколько сложновато, но зато результат себя оправдывает.
    Если уж джин делать самому, то все надо самому делать и с самого начала. Потому предпочту делать из собственного самогона. И дешевле, и полная гарантия качества.

    • Олег Олег говорит:

      Евгений так оно и есть на самом деле. Все-таки свой натуральный продукт получается, и качество отменное. ;-)

  10. Владимир говорит:

    Настоял и перегнал самогон,но пропал запах можжевеловых шишек-это так и должно быть?

    • Олег Олег говорит:

      Да Владимир в этом случае действительно пропадет запах можжевеловых шишек. Вы фактически избавились не только от настоянного апромата, но и от оставшихся сивушных масел. Вам таком случае нужно уже ваш очищенный самогон снова настоять на шишках. Должно получиться просто суперовый напиток. Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: