Домашний джин – это гарантия того, что Вы действительно употребляете качественный продукт, изготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов.
Но сначала разберемся, что, же это такое. И так, джин относится к крепкому алкогольному напитку, крепость которого не может быть меньше 37.5%.
В промышленности изготовляется перегонкой зернового спирта. Затем добавляют растительные пряности.
Основные из них это: ягоды можжевельника, ангелика, кориандр, миндаль, фиалковый корень могут быть и другие растительные пряности, которые придают особенный и характерный вкус.
Понятно, что правильно изготовленный домашний джин не только получается высокого качества, но и значительно экономит Ваш кошелек. А сейчас предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления джина в домашних условиях.
Рецепты домашнего джина
٠ Рецепт №1. Самый простой способ. Ягоды можжевельника (100 гр) залить очищенным самогоном 50% или хорошей водкой. Настаивать месяц и перегнать на самогонном аппарате обязательно с сухопарником.
٠ Рецепт №2. Сначала перебрать ягоды можжевельника. Оставить только целые и спелые. Затем их нужно истолочь, размять и залить перекипяченной, теплой водой 37⁰С. Пропорция должна составлять 1:1.
Добавить 100 грамм сахара и щепотку спиртовых дрожжей, накрыть крышкой и пусть бродит. После окончания брожения (1-2 недели) сделать двойную перегонку с помощью самогонного аппарата. Не забывайте о сухопарнике.
٠ Рецепт №3. Для этого сначала нужно приготовить две настойки. 0,4 литра разведенного чистого спирта до 80% или такой же крепости самогона (первака) заливаем в ягоды можжевельника (25 грамм).
Вторая настойка: в 0,33 л такого же спирта засыпаем две ч. ложки тмина и три ч. ложки кориандра. Настаиваем пять дней, незабывая ежедневно взбалтывать.
Затем ягоды отжимаем, настойки фильтруем и перегоняем на самогонном аппарате. Домашний джин готов.
Таким образом, мы рассмотрели, как сделать джин довольно таки высокого качества в домашних условиях, тем более, что он гораздо легче пьется нежели магазинный.
Но всегда нужно помнить, что нельзя злоупотреблять таким напитком.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Так в рецепте №3 надо смешивать настойки? И я смотрю везде джин получается домашней перегонкой, а это надо уметь, плавали, знаем.
Здравствуйте Николай! Да, настойки нужно смешать и перегнать на самогонном аппарате. Согласен, чтобы перегнать нужно быть внимательным и постоянно находиться возле аппарата.
Все так у вас вкусно и красиво..Рецепты просто класс..Спасибо за шикарный рецептик…
Пожалуйста Наталия! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Здравствуйте, Олег!
Всегда полезнее то, что приготовлено своими собственными руками и сопровождающее собственным взглядом ) А уж тем более спиртные напитки, а уж тем более джины, вермуты, виски… в которых на производстве каких только ядов не закладывают.
Спасибо. Рецепт на заметку взяли ))
Вера я Вас в этом полностью поддерживаю. Если честно, то основной причиной создания сайта было изложить рецепты качественных напитков приготовленных дома. Желаю Вам успехов!
Олег все хорошо только с пропорциями бы по конкретнее, например если хочется сделать какой нибудь вкусный напиток да побольше литров 10 например. Спасибо!
Александр я Вас понял. Я просто подал общие количества ингредиентов, потому, как каждый с количеством определяется отдельно. В Вашем случае к примеру на 10 литров по рецепту №2:
— 5 кг ягод можжевельника
— 5 литров теплой перекипяченной воды
— 200 гр сахара (от количества сахара зависит количество
переработанного дрожжами спирта), но в данном случае достаточно
так, как ягоды тоже имеют сахаристость.
— спиртовые дрожжи ( для старта 20 грамм будет вполне достаточно)
Желаю Вам успехов!
Я вот от спиртных напитков решила отказаться полностью. Но вот моему мужу такой джин понравится)))
Ну да, особенно если его приготовите именно Вы. Мужьям нравятся такие подарки. Желаю успехов!
Ну ничего себе! И даже джин можно сделать в домашних условиях. Удивили. Столько рецептов хороших, что наверное и спиться можно)))шучу, главное, что натурально, и в разумных порциях употреблять.
Да, в домашних условиях можно в принципе все приготовить. Было бы желание.
Вот уж не думал, что Джин можно дома сделать. Такой напиток на слуху, кажется что какой-то очень элитный, просто так, в домашних условиях его не вытворишь:) Оказывается можно:)
Да Василий, было бы желание. Тогда все можно сделать.
Конечно, домашний джин приготовить, соблазнительно, но для нас это из области фантастики — можжевельник на юге не растет… Купить — пожалуйста, готовый напиток, а вот самому приготовить, увы, не получится! Зато в соцсетях будут знать, как приготовить домашний джин!
Лариса, но ведь можно в аптеке купить, если есть конечно.
А я вот думал, что джин просто продукт настойки спирта на можжевеловых ягодах. А тут эту настойку перегонять нужно. Несколько сложновато, но зато результат себя оправдывает.
Если уж джин делать самому, то все надо самому делать и с самого начала. Потому предпочту делать из собственного самогона. И дешевле, и полная гарантия качества.
Евгений так оно и есть на самом деле. Все-таки свой натуральный продукт получается, и качество отменное.
Настоял и перегнал самогон,но пропал запах можжевеловых шишек-это так и должно быть?
Да Владимир в этом случае действительно пропадет запах можжевеловых шишек. Вы фактически избавились не только от настоянного апромата, но и от оставшихся сивушных масел. Вам таком случае нужно уже ваш очищенный самогон снова настоять на шишках. Должно получиться просто суперовый напиток. Желаю успехов!