Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? � так грог относится к горячему алкогольному напитку.
  Основой, как правило, является ром, (могут быть другие спиртные напитки), но разбавленный водой с добавлением сахара, и  разных пряностей.
  Грог невольно появился на британском флоте. В рацион моряков ежедневно входила одна порция рома, крепостью 80% в количестве 240 миллилитров.  Но чтобы моряки не спаивались, адмирал на прозвище Грог приказал разбавлять ром водой.
В результате количество нового напитка оставалось неизменным, но количество чистого рома сразу уменьшилось. Таким образом получился новый рецепт напитка грог.
Сегодня существует много рецептов грога, но их суть сводится к одному – уменьшить количество алкоголя с добавлением разных пряностей для приобретения лучшего аромата.
Поэтому грог в домашних условиях не так сложно приготовить. Далее рассмотрим самые популярные рецепты грога.
                                 ГРОГ АДМ�РАЛЬСК�Й
               �нгредиенты:
٠Ром (три стакана)
٠Вода (два стакана)
٠Гвоздика (одна горошина)
٠Перец черный молотый (одна щепотка)
              Приготовление
На небольшом огне пять минут кипятят гвоздику и перец. Затем процеживают и доливают ром. Все перемешивают и подают в бокалах.
                                ГРОГ З�МН�Й
        �нгредиенты:
٠Водка (один стакан)
٠Наливка, любая (одна рюмка)
٠Вода (два стакана)
٠Сахар (один стакан)
٠Ягоды шиповника, сушенные (две столовых ложки)
                  Приготовление
Ягоды шиповника пять минут кипятят, снимают с огня и накрывают крышкой. Настаивают 15 минут. За это время готовится сахарный сироп: стакан сахара и полстакана воды. Затем процеживают настой шиповника и перемешивают с сахарным сиропом. Полученную смесь нагревают до кипения, наливают водку и любую наливку, перемешивают. Готовый грог наливают в бокалы.
                                   ГРОГ АНГЛ�ЙСК�Й
           �нгредиенты:
٠Ром (0.75 литра)
٠Вода (два стакана)
٠Сироп мятный (20 миллилитров)
٠Сахар (одна ст. ложка)
٠Молотая корица (одна щепотка)
٠Гвоздика (одна горошина)
                 Приготовление
Все ингредиенты кроме рома кипятят на медленном огне. Потом нужно процедить, добавить ром и разлить в широкие бокалы.
                         ГРОГ ЧАЙНЫЙ
         �нгредиенты:
٠Водка (один стакан)
٠Вино красное (.75 литра)
٠Чай (две ч. ложки)
٠Сахар (один стакан)
٠Лимонный сок (из одного лимона)
           Приготовление
Сперва нужно заварить чай одним стаканом кипятка, настоять 15 минут. Чай процеживают в кастрюльку додают остальные ингредиенты, перемешивают , доводят до кипения. Можно дать щепотку корицы. Готовый грог разливают по бокалам.
                             ГРОГ С РОМОМ
       �нгредиенты:
٠Ром (один стакан)
٠Вода (один стакан)
٠Ломтик лимона
٠Сахар (150 грамм)
        Приготовление
Сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и доводят только до кипения. Убрать с огня долить ром, добавить ломтик лимона, разлить по бокалам.
                               ГРОГ КОНЬЯЧНЫЙ
             �нгредиенты:
٠Коньяк (два стакана)
٠Вода (один литр)
٠Сахар (300 грамм)
              Приготовление
Сахар смешивают с водой, доводят  до кипения, убрать с огня, долить коньяк, разлитбь в бокалы.
                            ГРОГ МЕДОВЫЙ
         �нгредиенты:
٠Коньяк (75 миллилитров)
٠Кипяток
٠Ломтик лимона
٠Мед (одна ст. ложка)
             Приготовление
Бокал предварительно подогреть. В него положить мед, налить коньяк, и добавить кипяток. Перемешать, положить ломтик лимона. Готовый грог подают сразу.
                                    ГРОГ МОРСКОЙ
           �нгредиенты:
٠Ром (60 миллилитров)
٠Вода (150 миллилитров)
٠Сахарный сироп (одна ст. ложка)
٠Гвоздика, корица, лимонная корка (по вкусу)
            Приготовление
Закипятить воду, положить туда сахарный сироп и пряности. Процедить, добавить ром. Разлить в подогретые бокалы.
                           ГРОГ КОНЬЯЧНЫЙ
           �нгредиенты:
٠Коньяк (50 миллилитров)
٠Сахар (один кусочек)
٠Ломтик лимона
٠Чай крепкий горячий (100 миллилитров)
             Приготовление
Предварительно нужно подогреть бокал, налить коньяк, чай, положить сахар и ломтик лимона, размешать.
                     ГРОГ КОФЕЙНЫЙ
       �нгредиенты:
٠Водка (один стакан)
٠Портвейн красный (два стакана)
٠Вода ( один стакан)
٠Кофе растворимый (две чайных ложки)
٠Молоко сгущенное (одна ст. ложка)
٠Сахар (полстакана)
              Приготовление
Нужно заварить кофе стаканом кип ятка и настоять 15 минут. Добавляют остальные ингредиенты, ставят на огонь и доводять до кипения. Готовый грог разливают в подогретые бокалы.
                                 ГРОГ ДАМСК�Й
            �нгредиенты:
٠Коньяк (один стакан)
٠Ликер малиновый (одна рюмка)
٠Портвейн красный (полстакана)
٠Малиновый сироп (один стакан)
٠Гвоздика (один бутон)
٠Сахар ванильный (одна чайная ложка)
٠Мята сушенная, корица (по одной щепотки)
             Приготовление
Ванильный сахар, гвоздику, корицу, мяту заливают портвейном и малиновым соком. Все это размешивают поставят на огонь, доводят до кипения. Настоять 15 минут. Потом процедить,  добавить коньяк и ликер. Подают в широких бокалах.
                                 ГРОГ АРОМАТНЫЙ
                �нгредиенты:
٠Ром (один стакан)
٠Красное десертное вино (два стакана0
٠Сироп клюквенный (полстакана)
٠Вода (два стакана)
٠Чабрец высушенный (одна чайная ложка)
٠Зверобой Высушенный (одна ст. ложка)
٠Мята листья высушенные (одна ст. ложка)
                  Приготовление
Мяту зверобой и чабрец заварить двумя стаканами кипятка, настоять 15 минут. Затем процедить  добавить ром, вино и клюквенный сироп, перемешать, сильно нагреть. Готовый напиток разливают по бокалам.
Вот в принципе самые популярные рецепты, и теперь Вы знаете, как приготовить грог, без особых проблем в домашних условиях. Конечно, можно проявить фантазию и у Вас получится свой  незабываемый рецепт такого напитка, как грог. Делайте и наслаждайтесь вкусом и ароматом!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
РњС‹ готовили РІ Р·РёРјРЅРёРµ холода РіСЂРѕРі! После катания РЅР° коньках (каток Сѓ нас открытый), приятно выпить чашечку РіСЂРѕРіР° — Рё согревает Рё удовольствие доставляет!
Можно Рё чашечку если РЅРµ очень крепкий. Рђ то можно Рё РЅРµ встать после крепкого Рё большой РґРѕР·С‹. Напиток вкусный Рё сначала крепость РЅРµ замечается. РќРѕ потом … .
�з горячих спиртных напитков, пробовал только глинтвейн. Но экспериментировать у нас любят все. Если будет возможность, попробуем грог, к тому же, не трудно готовиться.
Да, здесь нет ничего трудного, тем более, что есть много интересных рецептов.
�з всех этих рецептов я пробовала только грог медовый. Его вкус мне очень понравился. Хотелось бы попробовать еще и другие виды. Думаю они не хуже.
Да Татьяна, все гроги имеют своего ценителя.
Я люблю выпить грог в холодный зимний вечер, после прогулки, когда морозец градусов 28-30. Отлично согревает!
Рћ РґР° — это Рё приятно Рё прибавляет энергии.
Рђ Сѓ нас РіСЂРѕРі РЅРµ пользуется РѕСЃРѕР±РѕР№ популярностью. РљСѓРґР° проще купить РІРѕРґРєСѓ. Для себя подобрал несколько рецептов — обязательно РїРѕРїСЂРѕР±СѓСЋ. Спасибо!
Пожалуйста Андрей! Грог конечно на любителя. �ногда и можно изменить постоянной традиции.