ГРОГ РЕЦЕПТ

 

Грог рецепт

Грог рецепт

   Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? И так грог относится к горячему алкогольному напитку.

   Основой, как правило, является ром, (могут быть другие спиртные напитки), но разбавленный водой с добавлением сахара, и  разных пряностей.

   Грог невольно появился на британском флоте. В рацион моряков ежедневно входила одна порция рома, крепостью 80% в количестве 240 миллилитров.  Но чтобы моряки не спаивались, адмирал на прозвище Грог приказал разбавлять ром водой.

В результате количество нового напитка оставалось неизменным, но количество чистого рома сразу уменьшилось. Таким образом получился новый рецепт напитка грог.

Сегодня существует много рецептов грога, но их суть сводится к одному – уменьшить количество алкоголя с добавлением разных пряностей для приобретения лучшего аромата.

Поэтому грог в домашних условиях не так сложно приготовить. Далее рассмотрим самые популярные рецепты грога.

 

                                  ГРОГ  АДМИРАЛЬСКИЙ

                Ингредиенты:

٠ Ром (три стакана)

٠ Вода (два стакана)

٠ Гвоздика (одна горошина)

٠ Перец черный молотый (одна щепотка)

               Приготовление

На небольшом огне пять минут кипятят гвоздику и перец. Затем процеживают и доливают ром. Все перемешивают и подают в бокалах.

 

                                 ГРОГ  ЗИМНИЙ

         Ингредиенты:

٠ Водка (один стакан)

٠ Наливка, любая (одна рюмка)

٠ Вода (два стакана)

٠ Сахар (один стакан)

٠ Ягоды шиповника, сушенные (две столовых ложки)

                   Приготовление

Ягоды шиповника пять минут кипятят, снимают с огня и накрывают крышкой. Настаивают 15 минут. За это время готовится сахарный сироп: стакан сахара и полстакана воды. Затем процеживают настой шиповника и перемешивают с сахарным сиропом. Полученную смесь нагревают до кипения, наливают водку и любую наливку, перемешивают. Готовый грог наливают в бокалы.

 

                                    ГРОГ  АНГЛИЙСКИЙ

            Ингредиенты:

٠ Ром (0.75 литра)

٠ Вода (два стакана)

٠ Сироп мятный (20 миллилитров)

٠Сахар (одна ст. ложка)

٠ Молотая корица (одна щепотка)

٠ Гвоздика (одна горошина)

                  Приготовление

Все ингредиенты кроме рома  кипятят на медленном огне. Потом нужно процедить, добавить ром и разлить в широкие бокалы.

 

                          ГРОГ  ЧАЙНЫЙ

          Ингредиенты:

٠ Водка (один стакан)

٠ Вино красное (.75 литра)

٠ Чай (две ч. ложки)

٠ Сахар (один стакан)

٠ Лимонный сок (из одного лимона)

            Приготовление

Сперва нужно заварить чай одним стаканом кипятка, настоять 15 минут. Чай процеживают в кастрюльку додают остальные ингредиенты, перемешивают , доводят до кипения. Можно дать щепотку корицы. Готовый грог разливают по бокалам.

 

                              ГРОГ  С  РОМОМ

        Ингредиенты:

٠ Ром (один стакан)

٠ Вода (один стакан)

٠ Ломтик лимона

٠ Сахар (150 грамм)

         Приготовление

Сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и доводят только до кипения. Убрать с огня долить ром, добавить ломтик лимона, разлить по бокалам.

 

                                ГРОГ  КОНЬЯЧНЫЙ

              Ингредиенты:

٠ Коньяк (два стакана)

٠ Вода (один литр)

٠ Сахар (300 грамм)

               Приготовление

Сахар смешивают с водой, доводят  до кипения, убрать с огня, долить коньяк, разлитбь в бокалы.

 

                             ГРОГ  МЕДОВЫЙ

          Ингредиенты:

٠ Коньяк (75 миллилитров)

٠ Кипяток

٠ Ломтик лимона

٠ Мед (одна ст. ложка)

              Приготовление

Бокал предварительно подогреть. В него положить мед, налить коньяк, и добавить кипяток. Перемешать, положить ломтик лимона. Готовый грог подают сразу.

 

                                     ГРОГ  МОРСКОЙ

            Ингредиенты:

٠ Ром (60 миллилитров)

٠ Вода (150 миллилитров)

٠ Сахарный сироп (одна ст. ложка)

٠ Гвоздика, корица, лимонная корка (по вкусу)

             Приготовление

Закипятить воду, положить туда сахарный сироп и пряности. Процедить, добавить ром. Разлить в подогретые бокалы.

 

                            ГРОГ  КОНЬЯЧНЫЙ

            Ингредиенты:

٠ Коньяк (50 миллилитров)

٠ Сахар (один кусочек)

٠ Ломтик лимона

٠ Чай крепкий горячий (100 миллилитров)

              Приготовление

Предварительно нужно подогреть бокал, налить коньяк, чай, положить сахар и ломтик лимона, размешать.

                      ГРОГ КОФЕЙНЫЙ

              Ингредиенты:

٠ Водка (один стакан)

٠ Портвейн красный (два стакана)

٠ Вода ( один стакан)

٠ Кофе растворимый (две чайных ложки)

٠ Молоко сгущенное (одна ст. ложка)

٠ Сахар (полстакана)

               Приготовление

Нужно заварить кофе стаканом кип ятка и настоять 15 минут. Добавляют остальные ингредиенты, ставят на огонь и доводять до кипения. Готовый грог разливают в подогретые бокалы.

 

                                  ГРОГ  ДАМСКИЙ

             Ингредиенты:

٠ Коньяк (один стакан)

٠ Ликер малиновый (одна рюмка)

٠ Портвейн красный (полстакана)

٠ Малиновый сироп (один стакан)

٠ Гвоздика (один бутон)

٠ Сахар ванильный (одна чайная ложка)

٠ Мята сушенная, корица (по одной щепотки)

              Приготовление

Ванильный сахар, гвоздику, корицу, мяту заливают портвейном и малиновым соком. Все это размешивают поставят на огонь, доводят до кипения. Настоять 15 минут. Потом процедить,  добавить  коньяк и ликер. Подают в широких бокалах.

 

                                  ГРОГ  АРОМАТНЫЙ

                 Ингредиенты:

٠ Ром (один стакан)

٠ Красное десертное вино (два стакана0

٠ Сироп клюквенный (полстакана)

٠ Вода (два стакана)

٠ Чабрец высушенный (одна чайная ложка)

٠ Зверобой Высушенный (одна ст. ложка)

٠ Мята листья высушенные (одна ст. ложка)

                   Приготовление

Мяту зверобой и чабрец заварить двумя стаканами кипятка, настоять 15 минут. Затем процедить  добавить ром, вино и клюквенный сироп, перемешать, сильно нагреть. Готовый напиток разливают по бокалам.

Вот в принципе самые популярные рецепты, и теперь Вы знаете, как приготовить грог, без особых проблем в домашних условиях.  Конечно, можно проявить фантазию и у Вас получится свой  незабываемый рецепт такого напитка, как грог. Делайте и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ГРОГ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ГРОГ РЕЦЕПТ

  1. Vasiliy говорит:

    Про грог практически ничего не знаю, если честно. Спасибо за познания!

    • Олег Олег говорит:

      Да, это старинный пиратский напиток. Но и по сей день имеет большую популярность.

  2. Нонна говорит:

    Ого, а я ничего не знала что существует такой напиток!

  3. Vasiliy говорит:

    Интересный напиток, спасибо! Как-нибудь обязательно попробую, тем более, что столько его видов существует:)

  4. bytrina говорит:

    Мне этот напиток совсем незнаком, да и видимо я его никогда и не попробую, так так не любить таких напитков.

    • Олег Олег говорит:

      Это любимый напиток моряков и пиратов. Вот если бы Вы были морячкой, тогда и полюбили этот грог. 😛

  5. Арина говорит:

    После прогулки в холодную погоду выпить немножечко грога вполне можно 😉

  6. Моряки, наверное, были очень недовольны, когда ром начали разбавлять водой. Но и экономия неплохая получилась. 🙂 Я пил в Чехии грог, сделанный из рома, сахара и чая, действительно, хорошо согревает.

    • Олег Олег говорит:

      Я тоже так думаю, что недовольны, но делать-то нечего. Да — это достаточно согревающий напиток. 😉

  7. Татьяна Паломи говорит:

    Грог очень приятный и легкий напиток. Особенно зимой, когда приходишь домой с мороза, то не грех немножко выпить грога, чтоб согреться . 😉

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна Вы прямо как пират. Шучу конечно. Да этот напиток действительно заслуживает уважения. 🙂

    • Как то вызывает сомнение, что грог легкий и приятный напиток. Градусы у него немаленькие и пьется он если не горячим, то покрайней мере подогретым. Хотя грог не пил (но обязательно попробую) ассоциация с теплой водкой позитивных впечатлений не предполагает.
      Распробую — отпишусь!

      • Олег Олег говорит:

        На счет легкости согласен, а вот на вкус — так это как кому нравится. Тем более, что можно рецепт подобрать под себя.

        • Насчет вкуса и рецепта вынужден согласится. Тем более что значительное присутствие сахара в некоторых рецептах очень значительно влияют на вкус в положительную сторону. Да и пряности свое дело делают.

          • Олег Олег говорит:

            Да, Евгений так оно и есть. Очень уж заманчивый этот напиток грог. 😉

  8. Vasiliy говорит:

    Не знаю почему, но мне очень название «Грог»нравиться. Как-то благородно звучит, хотя напиток я не пробовал)

  9. Ирина говорит:

    А мне из всего многообразия рецептов понравился чайный, я люблю крепкие напитки :mrgreen:

  10. Татьяна говорит:

    Вот благодаря адмиралу Грогу и появился этот напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: