С ЧЕМ ПЬЮТ ШАМПАНСКОЕ

с чем пьют шампанское

с чем пьют шампанское

   С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь есть свои особенности.

   Игристые вина шампанское пьют во всех радостных и торжественных событиях в жизни человека.

   Именно это вино создает атмосферу веселья и радости. Шампанское пьют, как аперитив, то есть непосредственно перед едой.

   Оно способствует хорошему перевариванию пищи. Данный напиток относится к благородному, поэтому и закусывать шампанское нужно соответствующими блюдами.

                                Как подавать шампанское

•  Выбор бутылки. В зависимости от качества шампанского и производителя сама бутылка может быть закупорена пластиковой или корковой пробкой. В последнем варианте бутылка должна обязательно находиться в горизонтальном положении. Иначе корок высохнет, и углекислый газ просто улетучится, и получится простое сухое вино. С пластиковой пробкой такое очень редко случается.

•  Температура. Шампанское пьют охлажденным не выше 9°С. Перед подачей его охлаждают в ведерочке с холодной водой, где плавает лед.

•  Открытие бутылки. Шампанское открывают тихо, чтобы прекрасные дамы не испугались громкого выстрела. Более того при «выстреле» быстро испаряется углекислота, а это влечет за собой распад аминокислот.

Перед открытием бутылку нельзя встряхивать. Ее наклоняют примерно на 45°, и сильно держа пробку, вращают именно бутылку. Сильно охлажденное шампанское очень тяжело открыть. В таком случае пробку можно зажать дверью и вращая бутылку, спокойно ее открываем.

•  Разлив шампанского. Бокал немного наклоняют, и медленной струей по его стенке наполняют на ¾ емкости бокала. Если наливать на дно, то поднимется буйная шапка пены.

•  Как правильно пить шампанское. Этот напиток нельзя пить залпом. Это же не водка и не газировка. Его пьют, медленно наслаждаясь ароматом и необычным вкусом. Это единственное вино, которое красиво играет своими пузырьками. Поэтому ими тоже нужно наслаждаться.

                             Чем закусывают шампанское

•  Десерты. К ним можно отнести пирожные, торты, фруктовые бисквиты, печенье, зефир. К десертам больше всего подходят полусладкие виды шампанского.

•  Морепродукты. Отличная малокалорийная закуска.

•  Миндаль, орехи. Дополняют вкусовые свойства напитка.

•  Мясо птицы. Отваренное мясо птицы, а также белое мясо отлично подходит в качестве закуски.

•  Сыры. Как ни странно, но очень подходит розовое шампанское.

•  Салаты. Можно подавать самые разные салаты, здесь ошибиться трудно.

•  Бутерброды. Больше всего подходят бутерброды с красной или черной икрой.

•  Напитки. Шампанское лучше всего запивать соками (апельсиновый, мандариновый), но ни в коем случае не газировкой.

А вот шоколад и шоколадные конфеты к шампанскому не подходят так, как  сам шоколад полностью нивелирует вкус  этого прекрасного напитка. Теперь вы знаете, с чем пьют шампанское. Приятного веселья!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИГРИСТЫЕ ВИНА ШАМПАНСКОЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: С ЧЕМ ПЬЮТ ШАМПАНСКОЕ

  1. Наталья говорит:

    Вот это дельные советы. И шампусик нужно тоже закусывать, все верно. Ведь наш народ считает этот напиток «компотом»))) Но любой спиртной напиток бъет по печени, мозгам, почкам и вообще по всему организму. Спасибо за советы, будем закусывать)))

    • Олег Олег говорит:

      Наталья, да любой спиртной напиток желательно закусывать. Иначе человек быстро пьянеет.

  2. Алла говорит:

    Я шампанское не очень люблю, поэтому пью его редко. Согласна, что любые спиртные напитки надо закусывать, а особенно газированные. Не заметишь, как голова кругом пойдет от пузыриков…. Но вот стереотип закусывать шампанское чем-то шоколадным я поддерживаю. Мне как-то так вкуснее…

    • Олег Олег говорит:

      Алла речь идет о настоящем шампанском, которое имеет свой вкус и аромат. Именно этими качествами и наслаждаются. А шоколад просто перебивает этот вкус. Но это дело на любителя, если Вам нравится шоколад, то пусть будет шоколад.

  3. Анастасия говорит:

    Много нового узнала, особенно о том что закусывать шампанское шоколадом не надо.

  4. Tатьяна Паломи говорит:

    Ну вот, а я люблю шампанское закусывать шоколадкой. Буду исправляться!

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна многие закусывают шоколадкой. Возможно это вошло в моду от «джентльменского набора». Конечно никто не запрещает закусывать и шоколадом.

  5. Любовь говорит:

    Не очень люблю шампанское, мне оно сразу бьет в голову и самочувствие ухудшается. Предпочитаю обычное красное вино или ликер. Так что от новогодней традиции давно уже отошли.

    • Олег Олег говорит:

      Можно и вино, но лучше домашнее. Ну, а к шампанскому каждый относится по-своему.

  6. когда мы ездили отдыхать, поехали на Абрау Дюрсо — так нас там водили по подвалам где хранится шапмапское и устраивали дегустацию на которой тоже провели подробный рассказ о том, как его правильно пить, чем закусывать и как основалось само виноделие…
    очень интересно было)))
    Ваша статья тоже очень полно охватывает эти темы)))
    а подавали нам шампанское с солёным печеньем (крекер)

    • Олег Олег говорит:

      Светлана да Вам просто повезло побывать в таких подвалах. Да еще и принимали участие в дегустации. А крекером угощали, чтобы перебить вкус предыдущего шампанского.

  7. Vasiliy говорит:

    Класс! Ну прямо всё про шампанское! Спасибо большое! Впредь будем стараться шампанское открывать тише, чтобы не пугать прекрасных дам:)

    • Олег Олег говорит:

      Думаю наших дам уже ничем не испугаешь, тем более шампанским. Ну, а правила приличия все-таки нужно соблюдать. ;-)

  8. Vasiliy говорит:

    Мне шампанское нравиться с бутербродами с сыром:) Спасибо за отличную закуску:)

    • Олег Олег говорит:

      Ну и отлично! Здесь главное, чтобы было классное праздничное настроение. тогда и будет все ОК! ;-)

  9. Анна говорит:

    Как и многие, считала, что лучшей закуской для шампанского является шоколад, спасибо, убедили, будем исправляться. А вот сыр и шампанское — это то, что надо, лучшего сочетания, по моему мнению, кажется нет.

  10. Ирина говорит:

    А я шоколад, если использовать в качестве закуски(вообще я его просто люблю), использую с коньячком.Да и лимончик еще призываю.А то, что шампанское можно запивать вообще не знала.

    • Олег Олег говорит:

      Скажу так, что все напитки в принципе пьют для того, чтобы насладиться их вкусом и ароматом. А не для того, чтобы опьянеть. Но это у кого как получается. А вот лимончек к коньяку, я бы не рекомендовал. Лимон нивилирует настоящий вкус и аромат коньяка (имеется ввиду настоящего). Лимон отлично подходит к водке. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: