АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН

Абрикосовый самогон

Абрикосовый самогон

   Абрикосовый самогон является очень приятным ароматным домашним напитком, но при условии, правильного изготовления.

   Здесь ничего сложного нет, и делается спокойно в домашних условиях, подобно самогону из вишен.

   Для абрикосового самогона подойдут только спелые плоды, можно использовать, битые и переспелые. Так, что у кого есть свой абрикос, то переспелыми плодами не надо игнорировать.

     Для приготовления абрикосового самогона нужно:

    ٠ Спелые абрикосы (пять килограмм)

     ٠ Сахар (пять килограмм)

    ٠ Спиртовые дрожжи (полкилограмма)

    ٠ Вода (до 20 литров)

                      Приготовление

Абрикосы хорошо моют, используя проточную воду, удаляют косточки (это обязательно). Затем высыпают в эмалированную кастрюлю и разминают до кашицы. Разминать можно разными способами: руками, деревянной лопаткой, дрелью с насадкой «миксер».

Отдельно делают сахарный сироп (сахар перемешивают в теплой воде 35⁰С) и выливают в кастрюлю. Потом отдельно делают в теплой воде дрожжевую разводку и тоже выливают в кастрюлю.

Все компоненты хорошо нужно перемешать, накрыть крышкой и окутать всякими теплыми тряпками. Кастрюля должна находиться в тепле, так скорее завершится процесс брожения.

После окончания брожения (около месяца) зависит в основном от температуры помещения и качества дрожжей (дрожжи должны быть только спиртовые!, а не хлебопекарные).

Перед перегонкой брагу процедить через марлю в самогонный аппарат. В таком деле всегда нужно использовать сухопарник, делается самому и очень просто.

После перегонки сделайте полную очистку от сивушных масел и разных примесей. Только после этого абрикосовый самогон можно спокойно употреблять. Если все правильно сделаете, получится мягкий с легким абрикосовым ароматом домашний напиток.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: АБРИКОСОВЫЙ САМОГОН

  1. Галина говорит:

    Что-то вспомнила я абрикотин, раньше мы его сами делали. И как я могла забыть?

  2. Юрий говорит:

    «Отдельно делают сахарный сироп (сахар перемешивают в теплой воде 35⁰С)….» Попробуйте сделать инвертный сахар — тот же сироп, только его ещё нужно проварить. Бражка быстрее играет, самогон получается более качественным и менее вонючим.

    • Олег Олег говорит:

      Можно делать и так, как Вы говорите, используя готовый сахарный сироп. Но здесь идет больше времени на приготовление сиропа. А вот неприятный запах в основном идет от дрожжей. Поэтому обязательно нужно использовать сухопарник, а потом делать полную очистку самогона. У меня получается все ОК! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: