Абрикосовый самогон является очень приятным ароматным домашним напитком, но при условии, правильного изготовления.
Здесь ничего сложного нет, и делается спокойно в домашних условиях, подобно самогону из вишен.
Для абрикосового самогона подойдут только спелые плоды, можно использовать, битые и переспелые. Так, что у кого есть свой абрикос, то переспелыми плодами не надо игнорировать.
Для приготовления абрикосового самогона нужно:
٠ Спелые абрикосы (пять килограмм)
٠ Сахар (пять килограмм)
٠ Спиртовые дрожжи (полкилограмма)
٠ Вода (до 20 литров)
Приготовление
Абрикосы хорошо моют, используя проточную воду, удаляют косточки (это обязательно). Затем высыпают в эмалированную кастрюлю и разминают до кашицы. Разминать можно разными способами: руками, деревянной лопаткой, дрелью с насадкой «миксер».
Отдельно делают сахарный сироп (сахар перемешивают в теплой воде 35⁰С) и выливают в кастрюлю. Потом отдельно делают в теплой воде дрожжевую разводку и тоже выливают в кастрюлю.
Все компоненты хорошо нужно перемешать, накрыть крышкой и окутать всякими теплыми тряпками. Кастрюля должна находиться в тепле, так скорее завершится процесс брожения.
После окончания брожения (около месяца) зависит в основном от температуры помещения и качества дрожжей (дрожжи должны быть только спиртовые!, а не хлебопекарные).
Перед перегонкой брагу процедить через марлю в самогонный аппарат. В таком деле всегда нужно использовать сухопарник, делается самому и очень просто.
После перегонки сделайте полную очистку от сивушных масел и разных примесей. Только после этого абрикосовый самогон можно спокойно употреблять. Если все правильно сделаете, получится мягкий с легким абрикосовым ароматом домашний напиток.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Что-то вспомнила я абрикотин, раньше мы его сами делали. И как я могла забыть?
И как? Отличный получался? Такой напиток невозможно забыть.
«Отдельно делают сахарный сироп (сахар перемешивают в теплой воде 35⁰С)….» Попробуйте сделать инвертный сахар — тот же сироп, только его ещё нужно проварить. Бражка быстрее играет, самогон получается более качественным и менее вонючим.
Можно делать и так, как Вы говорите, используя готовый сахарный сироп. Но здесь идет больше времени на приготовление сиропа. А вот неприятный запах в основном идет от дрожжей. Поэтому обязательно нужно использовать сухопарник, а потом делать полную очистку самогона. У меня получается все ОК!