БРАГА ДЛЯ САМОГОНА

   

Брага для самогона

Брага для самогона

  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых дрожжей.

   Дрожжи – это живые микроорганизмы, которые перерабатывают сахар, в итоге выделяется углекислый газ и спирт.

   Брага для самогона является основным сырьем из которого и получают конечный продукт – домашнюю водку. Брагу приготавливают из меда, сахара, любых продуктов, которые содержат сахар или крахмал.

   Крахмал заваривают кипятком, превращая его в кисель, остуживают до 25⁰С и только потом додают разводку из спиртовых дрожжей.

   Поэтому, чтобы дрожжи хорошо работали, нужно следить за их оптимальными условиями. Для этого нужно:

    ٠ Температура. Оптимальная температура для браги становит 24°-40°. При меньшей температуре активность дрожжей угасает и они переходят в состояние покоя (не перерабатывают сахар). В таком случае брагу подогревают.

   При более высокой температуре дрожжи просто погибают. Поэтому брагу  нужно перенести в более прохладное место и добавить немного дрожжей.

    ٠ Ускорение брожения. Для этого брагу периодически перемешивают. Еще в брагу додают так званые катализаторы: картофель, горох, томатную пасту, отвар хмеля. Но это уже на любителя.

   На скорость брожения также влияет количество сахара в браге. По идее чем больше сахара тем лучше.

   Но когда брага достигает крепость 15-18⁰, то дрожжи начинают погибать. И уже некому перерабатывать сахар на спирт. Поэтому должны быть соответствующие пропорции сахара и дрожжей.

   Когда брожение заканчивается, раствор стает горьким (не сладким!) и брага для самогона  осветляется. Перегонку делайте всегда аппаратом из сухопарником.

   После завершения перегонки обязательно нужно сделать очистку полученному продукту от всяких примесей и сивушных масел.

   Только теперь можно употреблять качественный домашний самогончик

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: БРАГА ДЛЯ САМОГОНА

  1. Ната говорит:

    Спасибо за ваш сайт Олег! Вы много полезного открыли для меня. Я сегодня не в форме, поэтому и комменты такие.

  2. Ирина говорит:

    Я так понимаю, начинаем гнать самогон когда брага становится горькой?А мы в бидон вносим горящую спичку, если спичка не тухнет, то значить отыграла бражка.Мы может не правильно определяем?

    • Олег Олег говорит:

      Ирина так тоже можно. Но лучше проверять всеми способами. Когда брага до конца не переграла спичка тоже может гореть. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: