БРАГА ИЗ КРАХМАЛА

Брага из крахмала

Брага из крахмала

   Брага из крахмала делается не совсем обычным способом.

   Поскольку дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт, то нужно крахмал преобразовать в глюкозу.

   Для этого будем использовать ферменты, которые есть в солоде из ячменя.

   Ну и конечно же наш домашний крахмал из картофеля. А сейчас подробные шаги с нюансами.

                                                         Приготовление браги из крахмала

  • Крахмал варим. Выкладываем наш полученный картофельный крахмал в 40-ка литровую кастрюлю, наливаем примерно 15 литров воды. Воду лучше использовать из колодезя.

От этого зависит качество самогона. Кастрюлю ставим на огонь и постоянно нужно перемешивать, чтобы крахмал полностью растворился и не давать ему оседать.

Время варки. Когда температура смеси будет приближаться к 100°С, то крахмал будет преобразовываться в кисель. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы не было комков.

Смесь будет становиться все гуще, и естественно будет тяжелее перемешивать. Еще поварите 5-10 минут и снимайте с огня. А то кисель сможет и пригореть на дне в кастрюле. А этого нам не нужно.

  • Осахаривание крахмала. Полученный густой кисель нужно остудить до +60°С. Затем сразу высыпаем наш приготовленный дробленный солод. Хорошо перемешиваем. Вы сразу увидите, как кисель начинает «растворяться» стает менее густым. Это работают ферменты.

Тщательно все перемешали, кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми куртками на 45 минут. За это время ферменты полностью осахарят крахмал, превратят его в глюкозу. Смесь станет жидкой как вода и сладкой на вкус.

  • Добавление дрожжей. Полученную глюкозу остудить до +30°С. Сделать дрожжевую разводку (размять пачку именно спиртовых дрожжей 1 кг в воде ) и влить в кастрюлю. Снова хорошо перемешать.

Если нужно, то долейте еще воды, чтобы было примерно 8 см до краев. Меньше не желательно, поскольку в результате бурной реакции дрожжей с глюкозой, брага может вытекать наружу из кастрюли. Накрываем крышкой и снова окутываем теплыми куртками.

Сразу начнется процесс брожения. Чтобы в этом убедиться прижмите ухо к кастрюле и услышите бурное шипение. Пошла реакция, будет выделяться тепло, спирт и углекислый газ. Вы это почувствуете по запаху.

  • Готовность браги. Через неделю посмотрите на брагу. В принципе она должна быть готовой, но если нет, то не надо спешить. Пусть постоит еще неделю. Брага должна быть светлой, горькой на вкус без ощущения сладости и щипать за язык. Должен чувствоваться алкоголь.
  • Перегонка браги. Готовую брагу из крахмала перелейте через сито или дуршлаг с марлей в куб самогонного аппарата. А теперь есть один момент. Почему-то никто об этом не говорит.

На дне кастрюли остается разбухленный ячменный солод с использованными дрожжами. Так вот, эту кашицу нужно через капроновую ткань хорошо отжать, и вылить в куб для перегонки. Из этой жидкости еще получится дополнительных 1.5 литра самогона.

У меня так получилось. Только я отдельно перегонял, никто не подсказал, что нужно кашицу отжать и все вместе перегонять. На выходе у меня получилось 6 литров самогона крепостью 45%.

Подведем итоги. У меня прямых затрат получилось $2 ( сюда входит стоимость ячменя, стоимость газа, стоимость электричества, стоимость перевозки картофеля, стоимость дрожжей). Свою работу я уже не считаю. Как видите – это самый дешевый способ получения самогона, используя брагу из крахмала.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: БРАГА ИЗ КРАХМАЛА

  1. Иван говорит:

    По Вашим рецептам можно смело приступать за дело. И уже в скорости угощать гостей готовым продуктом.

    • Олег Олег говорит:

      Да Иван, самогон из своего картофельного крахмала у меня уже получился в общей сложности за 20 дней. Получился самый дешевый самогон.

  2. Любовь говорит:

    Не думала что из крахмала можно приготовить брагу. До сих пор крахмал использовала только в выпечке.

  3. Инна говорит:

    Хороший вариант браги, и, что удивительно, сахар не нужен. Очень экономно и несложно.

  4. Наталья говорит:

    Молодец Олег. Такой рецепт действительно забытый нами, но не нашими предками-сейчас процветает новое поколение рецептов. Но они не такие, как старые от бабушек и прабабушек. Надо будет попробовать сделать такую брагу, просто даже ради инререса-заитриговали! Спасибо за рецепт. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваш рецепт уверена заинтересует людей, а особенно тех, кто занимается самогоноварением для продажи или для себя. Это же выгодно. Но есть и минус…крахмал вреден именно покупной, свой нет.
    😉 🙁 :roll:

  5. людмила говорит:

    Кто делает спиртные напитки в домашних условиях, ваш рецепт просто находка!

  6. Николай говорит:

    Как жаль что я не знал эту информацию, когда промышлял самогоном в трудные годы перестройки и революции. Жить было бы намного легче…

  7. Ирина говорит:

    Олег, Вы несколько раз упомянули о кашице со дна, жмых надо выбросить, или его затем тоже надо положить в куб?

    • Олег Олег говорит:

      Ирина кашицу нужно отжать и полученную жидкость вылить в куб самогонного аппарата, а оставшийся жмых выбросить. Он уже не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: