БРАГА �З КРАХМАЛА

Брага из крахмала

Брага из крахмала

   Брага из крахмала делается не совсем обычным способом.

   Поскольку дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт, то нужно крахмал преобразовать в глюкозу.

   Для этого будем использовать ферменты, которые есть в солоде из ячменя.

   Ну и конечно же наш домашний крахмал из картофеля. А сейчас подробные шаги с нюансами.

                                                         Приготовление браги из крахмала

  • Крахмал варим. Выкладываем наш полученный картофельный крахмал РІ 40-РєР° литровую кастрюлю, наливаем примерно 15 литров РІРѕРґС‹. Р’РѕРґСѓ лучше использовать РёР· колодезя.

От этого зависит качество самогона. Кастрюлю ставим на огонь и постоянно нужно перемешивать, чтобы крахмал полностью растворился и не давать ему оседать.

Время варки. Когда температура смеси будет приближаться к 100°С, то крахмал будет преобразовываться в кисель. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы не было комков.

Смесь будет становиться все гуще, и естественно будет тяжелее перемешивать. Еще поварите 5-10 минут и снимайте с огня. А то кисель сможет и пригореть на дне в кастрюле. А этого нам не нужно.

  • Осахаривание крахмала. Полученный густой кисель нужно остудить РґРѕ +60°С. Затем сразу высыпаем наш приготовленный дробленный солод. Хорошо перемешиваем. Р’С‹ сразу увидите, как кисель начинает «растворяться» стает менее густым. Это работают ферменты.

Тщательно все перемешали, кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми куртками на 45 минут. За это время ферменты полностью осахарят крахмал, превратят его в глюкозу. Смесь станет жидкой как вода и сладкой на вкус.

  • Добавление дрожжей. Полученную глюкозу остудить РґРѕ +30°С. Сделать дрожжевую разводку (размять пачку именно спиртовых дрожжей 1 РєРі РІ РІРѕРґРµ ) Рё влить РІ кастрюлю. РЎРЅРѕРІР° хорошо перемешать.

Если нужно, то долейте еще воды, чтобы было примерно 8 см до краев. Меньше не желательно, поскольку в результате бурной реакции дрожжей с глюкозой, брага может вытекать наружу из кастрюли. Накрываем крышкой и снова окутываем теплыми куртками.

Сразу начнется процесс брожения. Чтобы в этом убедиться прижмите ухо к кастрюле и услышите бурное шипение. Пошла реакция, будет выделяться тепло, спирт и углекислый газ. Вы это почувствуете по запаху.

  • Готовность браги. Через неделю посмотрите РЅР° брагу. Р’ принципе РѕРЅР° должна быть готовой, РЅРѕ если нет, то РЅРµ надо спешить. Пусть постоит еще неделю. Брага должна быть светлой, РіРѕСЂСЊРєРѕР№ РЅР° РІРєСѓСЃ без ощущения сладости Рё щипать Р·Р° язык. Должен чувствоваться алкоголь.
  • Перегонка браги. Готовую брагу РёР· крахмала перелейте через сито или дуршлаг СЃ марлей РІ РєСѓР± самогонного аппарата. Рђ теперь есть РѕРґРёРЅ момент. Почему-то никто РѕР± этом РЅРµ РіРѕРІРѕСЂРёС‚.

На дне кастрюли остается разбухленный ячменный солод с использованными дрожжами. Так вот, эту кашицу нужно через капроновую ткань хорошо отжать, и вылить в куб для перегонки. �з этой жидкости еще получится дополнительных 1.5 литра самогона.

У меня так получилось. Только я отдельно перегонял, никто не подсказал, что нужно кашицу отжать и все вместе перегонять. На выходе у меня получилось 6 литров самогона крепостью 45%.

Подведем итоги. У меня прямых затрат получилось $2 ( сюда входит стоимость ячменя, стоимость газа, стоимость электричества, стоимость перевозки картофеля, стоимость дрожжей). Свою работу я уже не считаю. Как видите – это самый дешевый способ получения самогона, используя брагу из крахмала.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: БРАГА �З КРАХМАЛА

  1. �ван говорит:

    По Вашим рецептам можно смело приступать за дело. � уже в скорости угощать гостей готовым продуктом.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да �ван, самогон из своего картофельного крахмала у меня уже получился в общей сложности за 20 дней. Получился самый дешевый самогон.

  2. Любовь говорит:

    Не думала что из крахмала можно приготовить брагу. До сих пор крахмал использовала только в выпечке.

  3. �нна говорит:

    Хороший вариант браги, и, что удивительно, сахар не нужен. Очень экономно и несложно.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да �нна, так оно и есть. Но нужно немного поработать, чтобы добыть крахмал из картофеля.

  4. Наталья говорит:

    Молодец Олег. Такой рецепт действительно забытый нами, РЅРѕ РЅРµ нашими предками-сейчас процветает РЅРѕРІРѕРµ поколение рецептов. РќРѕ РѕРЅРё РЅРµ такие, как старые РѕС‚ бабушек Рё прабабушек. Надо будет попробовать сделать такую брагу, просто даже ради инререса-заитриговали! Спасибо Р·Р° рецепт. Приготовим. Делюсь СЃ РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё РІ 3-С… сетях (Р’Рљ+РўР’+ФБ). Ваш рецепт уверена заинтересует людей, Р° особенно тех, кто занимается самогоноварением для продажи или для себя. Это же выгодно. РќРѕ есть Рё РјРёРЅСѓСЃ…крахмал вреден именно РїРѕРєСѓРїРЅРѕР№, СЃРІРѕР№ нет.
    ;-) :sad: :roll:

  5. людмила говорит:

    Кто делает спиртные напитки в домашних условиях, ваш рецепт просто находка!

  6. Николай говорит:

    Как жаль что СЏ РЅРµ знал эту информацию, РєРѕРіРґР° промышлял самогоном РІ трудные РіРѕРґС‹ перестройки Рё революции. Жить было Р±С‹ намного легче…

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Согласен. Р’ данном случае РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ сырье — картофель Рё главное РЅРµ обязательно крупный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: