КАК ПИТЬ ЧАЧУ

 

Как пить чачу

Как пить чачу

   Как правильно пить чачу? Но сначала уточню, что чача – это в основном кавказский крепкий спиртной напиток приготовленный в основном из винограда и других местных фруктов.

   Попросту говоря – это самый настоящий самогон, брага у которого делается из выжимков винограда и могут сюда же добавляться сахар и другие фрукты.

   Так, как это не безалкогольная водка, то пить чачу нужно достаточно осторожно.

   На Кавказе предпочитают пить этот напиток в чистом виде, но часто используют и другие способы.

                            Способы, как пить чачу

• Бокалы. Поскольку напиток достаточно крепкий, то здесь используют обыкновенные рюмки для водки.

• Температура напитка. Чачу высокого качества (выдержанную и очищенную) можно подавать и при нормальной комнатной температуре. В таком случае достаточно хорошо раскрывается вкус винограда. Напитки невысокого качества нужно охлаждать до +10°C.

• Количество напитка. Чачу принято пить маленькими глотками и наливают в рюмку не больше 50 миллилитров.

• Чача и другие напитки. На основе чачи делают разные коктейли, разбавляя ее соками. Получается менее крепкий, но более ароматный напиток.

Также в Абхазии принято запивать сухим вином. Но Вы понимаете, что от такого смакования человек быстро пьянеет.

• С чем пить чачу. Для закуски хорошо подходят грузинские блюда: шашалыки, хачапури, сациви, а также квашенная капуста, другие овощи и фрукты, твердый сыр.

• Повод. На Кавказе чачу принято пить, когда приходят гости. Это в принципе национальная традиция. Но ее в малых дозах употребляют и с утра, дабы хорошенько разогнать кровь.

Когда на улице дождь, тоже есть возможность немного выпить чачи. Бытует мнение, что этот напиток продлевает жизнь.

Но как бы там не было, всегда нужно помнить о вреде для здоровья от большого количества алкоголя. Поэтому, как правильно пить чачу Вы уже знаете, и следуйте этим простым советам. Будьте здоровы!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: КАК ПИТЬ ЧАЧУ

  1. Наталья говорит:

    Чача, а я думала, что это какой то заморский напиток. А это самогон..Ну на любителя конечно это будет здорово. Спасибо за статью. Секреты тоже знать нужно и полезно даже.

    • Олег Олег говорит:

      Ну, не заморский, а так немного заграничный. Что здесь говорить, у кого какое сырье есть из того и готовят. Надо же настроение подымать.

  2. Алевтина говорит:

    Спасибо за такой интересный рассказ.Теперь буду знать,если что,как пить и что чача очень крепкий напиток!

  3. Лидия говорит:

    Что чача кавказский алкогольный напиток я знала, но не знала, что готовят его из выжимок винограда и других фруктов. Интересно. Спасибо. 🙂

  4. Елена говорит:

    Спасибо за советы! Мне один раз приходилось попробовать чачу в Черногории, но мне как то не очень она понравилась!

    • Олег Олег говорит:

      Возможно не была высокого качества. Ибо качественный продукт всегда имеет свои высокие показатели.

  5. Мария говорит:

    Спасибо за советы по употреблению, вчера как раз проверяла запасы и обнаружила пару бутылок чачи. Буду раздаривать бутылки и заодно обучать как правильно ее пить!

    • Олег Олег говорит:

      Вау! Так Вы нашли достойный клад! Думаю Ваши друзья будут рады такому напитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: