Как правильно пить чачу? Но сначала уточню, что чача – это в основном кавказский крепкий спиртной напиток приготовленный в основном из винограда и других местных фруктов.
Попросту говоря – это самый настоящий самогон, брага у которого делается из выжимков винограда и могут сюда же добавляться сахар и другие фрукты.
Так, как это не безалкогольная водка, то пить чачу нужно достаточно осторожно.
На Кавказе предпочитают пить этот напиток в чистом виде, но часто используют и другие способы.
Способы, как пить чачу
• Бокалы. Поскольку напиток достаточно крепкий, то здесь используют обыкновенные рюмки для водки.
• Температура напитка. Чачу высокого качества (выдержанную и очищенную) можно подавать и при нормальной комнатной температуре. В таком случае достаточно хорошо раскрывается вкус винограда. Напитки невысокого качества нужно охлаждать до +10°C.
• Количество напитка. Чачу принято пить маленькими глотками и наливают в рюмку не больше 50 миллилитров.
• Чача и другие напитки. На основе чачи делают разные коктейли, разбавляя ее соками. Получается менее крепкий, но более ароматный напиток.
Также в Абхазии принято запивать сухим вином. Но Вы понимаете, что от такого смакования человек быстро пьянеет.
• С чем пить чачу. Для закуски хорошо подходят грузинские блюда: шашалыки, хачапури, сациви, а также квашенная капуста, другие овощи и фрукты, твердый сыр.
• Повод. На Кавказе чачу принято пить, когда приходят гости. Это в принципе национальная традиция. Но ее в малых дозах употребляют и с утра, дабы хорошенько разогнать кровь.
Когда на улице дождь, тоже есть возможность немного выпить чачи. Бытует мнение, что этот напиток продлевает жизнь.
Но как бы там не было, всегда нужно помнить о вреде для здоровья от большого количества алкоголя. Поэтому, как правильно пить чачу Вы уже знаете, и следуйте этим простым советам. Будьте здоровы!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Чача, а я думала, что это какой то заморский напиток. А это самогон..Ну на любителя конечно это будет здорово. Спасибо за статью. Секреты тоже знать нужно и полезно даже.
Ну, не заморский, а так немного заграничный. Что здесь говорить, у кого какое сырье есть из того и готовят. Надо же настроение подымать.
Спасибо за такой интересный рассказ.Теперь буду знать,если что,как пить и что чача очень крепкий напиток!
Да, Алевтина есть и такие интересные напитки.
Что чача кавказский алкогольный напиток я знала, но не знала, что готовят его из выжимок винограда и других фруктов. Интересно. Спасибо.
Да, именно так она и готовится. Как ни как национальный напиток.
Спасибо за советы! Мне один раз приходилось попробовать чачу в Черногории, но мне как то не очень она понравилась!
Возможно не была высокого качества. Ибо качественный продукт всегда имеет свои высокие показатели.
Спасибо за советы по употреблению, вчера как раз проверяла запасы и обнаружила пару бутылок чачи. Буду раздаривать бутылки и заодно обучать как правильно ее пить!
Вау! Так Вы нашли достойный клад! Думаю Ваши друзья будут рады такому напитку.