Приготовление домашней водки хорошего качества всегда считалось нормой у нашего народа.
Каждому хозяину было приятно угостить именно хорошей водкой, приготовленной в домашних условиях.
Такого человека по достоинству уважали, да в принципе на сегодняшний день осталось тоже самое.
Здесь не идет речь о производстве самогона на продажу. А именно свой домашний продукт для себя, и своих друзей. Рецепты домашней водки оттачивались десятилетиями. Поэтому будем говорить только о самых надежных способах, проверенных на практике.
Рецепт обычной домашней водки
В первую очередь нужно правильно приготовить брагу на брожение. Иначе ничего с этого не получится.
• Перегон браги. Есть несколько нюансов. Брага должна быть полностью готовой. Перелить в куб самогонного аппарата без осадка. В куб добавить помытые листья вишни, яблони, смородины (для получения приятного аромата). Я уже не раз говорил, что перегонку браги осуществлять только с сухопарником.
• Подготовка дистиллята. Значит, не забывать первые 150 миллилитров дистиллята убрать. Это не пригодный дистиллят. Гоним до тех пор, чтобы при всем смешивании получилась концентрация спирта 50%. Меньше не желательно, будет хуже качество.
• Очистка спирта. На 6 литров полученного самогона нужно взять 350 грамм березовых углей. Уголь потолочь, чтобы получилась фракция 2-3 миллиметра. Березовый уголь делаем сами.
В каком-то старом, но чистом железном ведре, или миске сжигаем березовые полена. Затем пусть остынут, вот вам и угли.
Значит, подготовленные угли помещаем в стеклянный баллон, заливаем дистиллят, и ставим в темное место на три недели.
Каждый день нужно хорошо взбалтывать. Затем оставляем бутыль в покое (не взбалтываем) еще на одну неделю.
Потом очищенный самогон процедить через марлю, вату в другую стеклянную емкость. И добавить 230 грамм помытого белого изюма.
С изюмом бутыль пусть постоит 12 дней. Затем снова процедить. У нас получится отличная приготовленная домашняя водка.
• Окраска домашней водки. Никакими химическими красителями не пользуйтесь. Даже если там написано, что это пищевые красители. Не верьте этому. Нет там ничего натурального.
И так, чтобы получить синий оттенок нужно настоять на васильках. Желтый – на шафране, зеленый – на мяте, красный – на чернике, фиолетовый – на семенах подсолнуха, коричневый – на скорлупе кедровых орехов.
Вот таким образом можно приготовить настоящую качественную домашнюю водку. На основе готового очищенного дистиллята можно делать разные настойки. В результате получатся отличные водки с разными запахами и вкусами. К примеру, такая, как анисовая водка. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Можно ли считать водку гаражного разлива домашней водкой?
Сергей если вы имеете ввиду разбавление спирта водой в гараже, то конечно нет. Домашняя водка должна быть высокого качества, чтобы ее было приятно выпить. 😉
Ни разу не пробовала водку изготовленную в домашних условиях. Наверное она очень отличается от той что продается в магазинах. 🙂
Да Наталья здесь Вы совершенно правы. Такая домашняя водка очень сильно отличается от магазинной. 😉
Какой интересный процесс приготовления водки. Спасибо за информацию о красителях. Очень интересно.
Пожалуйста Инна! Используйте информацию всегда правильно. 😉
150ml всё равно с какого колличества браги? 2ой перегон не подраумевается? головы отбираются не капельно? если на все вопросы ответ да то я очень сомневаюсь в качестве вашего напитка
Валентин ну, конечно не все равно в каком количестве отбирать «голову». Понятно, что если браги 25-30 литров, то нужно в пределах 150 мл, а если меньше, то и отбирать нужно меньше.
На втором перегоне голова не отбирается так, как все пары которые легче спирта были отделены в первой перегонке. В данном посте идет речь о первой перегонке. 😉
У каждого свой метод,время рассудит,но мне кажется ,что смысл 1го перегона в выжимании спирта из браги ,а 2го в отделении хорошего от плохого.
Да Валентин, согласен с Вами. Второй перегон самогона — это один из методов его очистки. Довольно хороший метод, я с этим и не спорю. 😉
Отбирать нужно 5% от перегоняемой браги. И при этом ещё включать обоняние. Возможно придётся отбирать ещё больше. Пока не прекратится вонь. А это зависит от сырья и, как долго бродила брага. Чем дольше бродит брага тем больше придётся отбирать голов.
Ну это примерно так и получается.