ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ВОДКИ

Приготовление домашней водки

Приготовление домашней водки

   Приготовление домашней водки хорошего качества всегда считалось нормой у нашего народа.

   Каждому хозяину было приятно угостить именно хорошей водкой, приготовленной в домашних условиях.

   Такого человека по достоинству уважали, да в принципе на сегодняшний день осталось тоже самое.

   Здесь не идет речь о производстве самогона на продажу. А именно свой домашний продукт для себя, и своих друзей. Рецепты домашней водки оттачивались десятилетиями. Поэтому будем говорить только о самых надежных способах, проверенных на практике.

                           Рецепт обычной домашней водки

В первую очередь нужно правильно приготовить брагу на брожение. Иначе ничего с этого не получится.

• Перегон браги. Есть несколько нюансов. Брага должна быть полностью готовой. Перелить в куб самогонного аппарата без осадка. В куб добавить помытые листья вишни, яблони, смородины (для получения приятного аромата). Я уже не раз говорил, что перегонку браги осуществлять только с сухопарником.

• Подготовка дистиллята. Значит, не забывать первые 150 миллилитров дистиллята убрать. Это не пригодный дистиллят. Гоним до тех пор, чтобы при всем смешивании получилась концентрация спирта 50%. Меньше не желательно, будет хуже качество.

• Очистка спирта. На 6 литров полученного самогона нужно взять 350 грамм березовых углей. Уголь потолочь, чтобы получилась фракция 2-3 миллиметра. Березовый уголь делаем сами.

В каком-то старом, но чистом железном ведре, или миске сжигаем березовые полена. Затем пусть остынут, вот вам и угли.

Значит, подготовленные угли помещаем в стеклянный баллон, заливаем дистиллят, и ставим в темное место на три недели.

Каждый день нужно хорошо взбалтывать. Затем оставляем бутыль в покое (не взбалтываем) еще на одну неделю.

Потом очищенный самогон процедить через марлю, вату в другую стеклянную емкость. И добавить 230 грамм помытого белого изюма.

С изюмом бутыль пусть постоит 12 дней. Затем снова процедить. У нас получится отличная приготовленная домашняя водка.

• Окраска домашней водки. Никакими химическими красителями не пользуйтесь. Даже если там написано, что это пищевые красители. Не верьте этому. Нет там ничего натурального.

И так, чтобы получить синий оттенок нужно настоять на васильках. Желтый – на шафране, зеленый – на мяте, красный – на чернике, фиолетовый – на семенах подсолнуха, коричневый – на скорлупе кедровых орехов.

Вот таким образом можно приготовить настоящую качественную домашнюю водку. На основе готового очищенного дистиллята можно делать разные настойки. В результате получатся отличные водки с разными запахами и вкусами. К примеру, такая, как анисовая водка. Желаю успехов!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ВОДКИ

  1. СерыйШансон говорит:

    Можно ли считать водку гаражного разлива домашней водкой?

    • Олег Олег говорит:

      Сергей если вы имеете ввиду разбавление спирта водой в гараже, то конечно нет. Домашняя водка должна быть высокого качества, чтобы ее было приятно выпить. 😉

  2. Ни разу не пробовала водку изготовленную в домашних условиях. Наверное она очень отличается от той что продается в магазинах. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Да Наталья здесь Вы совершенно правы. Такая домашняя водка очень сильно отличается от магазинной. 😉

  3. Инна говорит:

    Какой интересный процесс приготовления водки. Спасибо за информацию о красителях. Очень интересно.

  4. Олег Олег говорит:

    Пожалуйста Инна! Используйте информацию всегда правильно. 😉

  5. Валентин говорит:

    150ml всё равно с какого колличества браги? 2ой перегон не подраумевается? головы отбираются не капельно? если на все вопросы ответ да то я очень сомневаюсь в качестве вашего напитка

    • Олег Олег говорит:

      Валентин ну, конечно не все равно в каком количестве отбирать «голову». Понятно, что если браги 25-30 литров, то нужно в пределах 150 мл, а если меньше, то и отбирать нужно меньше.
      На втором перегоне голова не отбирается так, как все пары которые легче спирта были отделены в первой перегонке. В данном посте идет речь о первой перегонке. 😉

  6. Валентин говорит:

    У каждого свой метод,время рассудит,но мне кажется ,что смысл 1го перегона в выжимании спирта из браги ,а 2го в отделении хорошего от плохого.

    • Олег Олег говорит:

      Да Валентин, согласен с Вами. Второй перегон самогона — это один из методов его очистки. Довольно хороший метод, я с этим и не спорю. 😉

  7. Виктор говорит:

    Отбирать нужно 5% от перегоняемой браги. И при этом ещё включать обоняние. Возможно придётся отбирать ещё больше. Пока не прекратится вонь. А это зависит от сырья и, как долго бродила брага. Чем дольше бродит брага тем больше придётся отбирать голов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: