САМОГОН ИЗ РЯБИНЫ

   

Самогон из рябины

Самогон из рябины

  Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом.

   А после второй перегонки самогон практически очищается от сивушных масел. Как вы понимаете в первую очередь нужно заняться приготовлением браги 

Основные компоненты для самогона из                        рябины:

    •  Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины (один килограмм)

    •   Квас свежий, хлебный (десять литров)

    •  Дрожжи спиртовые (50 грамм)

                       Приготовление

    Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины тщательно разминают, и помещают в эмалированную кастрюлю. Не используйте емкость из алюминия, меди или других металлов, которые могут вступать в химическую реакцию с брагой.

   Туда же выливаем хлебный свежий квас. Делаем отдельно дрожжевую разводку, выливаем в кастрюлю, размешиваем и накрываем крышкой.

   Кастрюля должна находиться, при температуре не ниже 17°С.  Нужно внимательно следить, когда закончится процесс брожения. После этого ставим на перегонку, используя самогонный аппарат с сухопарником.

   Полученный самогон из рябины, обязательно нужно очистить от сивушных масел. Только тогда его можно употреблять, но не напиваться!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: САМОГОН ИЗ РЯБИНЫ

  1. Ната говорит:

    Спасибо вам Олег. Опять новый и приятные напиток. Я очень рада и мне приятно читать ваши умные статьи. Поздравляю вашу жену с днем АНГЕЛА и вас всех с праздником «РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ» КСТАТИ СКОЛЬКО ВАШЕЙ СУПРУГЕ?

    • Олег Олег говорит:

      Мне приятно видеть постоянного читателя! У жены сегодня День рождение — 46. У меня целый день не было времени. Только сейчас сел за комп. Большое спасибо за поздравление, Вас и Вашу семью, также поздравляю с этим великим и красивым праздником!

  2. Ната говорит:

    СПАСИБО ОЛЕГ! Я ЛЮБЛЮ ВАШ БЛОГ — ТАК КАК ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИМИ ТРУДАМИ, А НЕ СПИСЫВАЯ ИЗ ЧУЖИХ САЙТОВ И КОПИРУЯ. Я НЕ ПРИЗНАЮ ТАКИХ БЛОГГЕРОВ. ЛЮБЛЮ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ОТДАН СВОЕМУ ДЕЛУ И ДЕЛАЕТ ЭТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ.

    • Олег Олег говорит:

      Вот это оценочка! Такой мне еще никто не давал. Конечно мне очень приятно. Скажу по правде, что у Вас очень сильный сайт. А самое интересное, что из него просто невозможно уйти. Может я и не все понимаю в кулинарии, но то, о чем Вы пишете — это просто восхитительно!

  3. Тамара говорит:

    Насколько мне известно, у нас делают самогон из свеклы, абрикоса, меда. А черноплодной рябины просто нет, а то бы делали обязательно))

    • Олег Олег говорит:

      Тамара спасибо за подсказку. Обязательно напишу как делать самогончик из сахарной свеклы и абрикосов.

  4. Галина говорит:

    А сколько же нам «объясняли», что домашний самогон — это прямой путь к отравлению! Но мы то знаем, что это как раз наш, проверенный продукт, созданный нами или на наших глазах. 🙂 Не знала, что из черной смородины можно делать самогон. Буду советовать Ваш сайт при случае, Олег. У Вас, действительно, ценная информация для знатоков и любителей.

    • Олег Олег говорит:

      Большое спасибо за комплимент. Я стараюсь подавать интересную и полезную информацию. А читатели уже оценят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: