Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом.
А после второй перегонки самогон практически очищается от сивушных масел. Как вы понимаете в первую очередь нужно заняться приготовлением браги
Основные компоненты для самогона из рябины:
• Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины (один килограмм)
• Квас свежий, хлебный (десять литров)
• Дрожжи спиртовые (50 грамм)
Приготовление
Спелые, свежие ягоды из черноплодной рябины тщательно разминают, и помещают в эмалированную кастрюлю. Не используйте емкость из алюминия, меди или других металлов, которые могут вступать в химическую реакцию с брагой.
Туда же выливаем хлебный свежий квас. Делаем отдельно дрожжевую разводку, выливаем в кастрюлю, размешиваем и накрываем крышкой.
Кастрюля должна находиться, при температуре не ниже 17°С. Нужно внимательно следить, когда закончится процесс брожения. После этого ставим на перегонку, используя самогонный аппарат с сухопарником.
Полученный самогон из рябины, обязательно нужно очистить от сивушных масел. Только тогда его можно употреблять, но не напиваться!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо вам Олег. Опять новый и приятные напиток. Я очень рада и мне приятно читать ваши умные статьи. Поздравляю вашу жену с днем АНГЕЛА и вас всех с праздником «РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ» КСТАТИ СКОЛЬКО ВАШЕЙ СУПРУГЕ?
Мне приятно видеть постоянного читателя! У жены сегодня День рождение — 46. У меня целый день не было времени. Только сейчас сел за комп. Большое спасибо за поздравление, Вас и Вашу семью, также поздравляю с этим великим и красивым праздником!
СПАСИБО ОЛЕГ! Я ЛЮБЛЮ ВАШ БЛОГ — ТАК КАК ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИМИ ТРУДАМИ, А НЕ СПИСЫВАЯ ИЗ ЧУЖИХ САЙТОВ И КОПИРУЯ. Я НЕ ПРИЗНАЮ ТАКИХ БЛОГГЕРОВ. ЛЮБЛЮ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ОТДАН СВОЕМУ ДЕЛУ И ДЕЛАЕТ ЭТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ.
Вот это оценочка! Такой мне еще никто не давал. Конечно мне очень приятно. Скажу по правде, что у Вас очень сильный сайт. А самое интересное, что из него просто невозможно уйти. Может я и не все понимаю в кулинарии, но то, о чем Вы пишете — это просто восхитительно!
Насколько мне известно, у нас делают самогон из свеклы, абрикоса, меда. А черноплодной рябины просто нет, а то бы делали обязательно))
Тамара спасибо за подсказку. Обязательно напишу как делать самогончик из сахарной свеклы и абрикосов.
А сколько же нам «объясняли», что домашний самогон — это прямой путь к отравлению! Но мы то знаем, что это как раз наш, проверенный продукт, созданный нами или на наших глазах. Не знала, что из черной смородины можно делать самогон. Буду советовать Ваш сайт при случае, Олег. У Вас, действительно, ценная информация для знатоков и любителей.
Большое спасибо за комплимент. Я стараюсь подавать интересную и полезную информацию. А читатели уже оценят.