В
  Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в домашних условиях.
  Сам процесс приготовления этого вина очень похож на тот, как изготовить сливовое вино.
  Домашнее вино из вишни имеет отменный вкус и его приготовление не составляет особого труда.
Для приготовления этого неповторимого вина будем использовать такие компоненты:
   • Лимон (два штуки)
   • Сахар (полтора килограмма)
   • Вода (четыре литра)
   • Ягоды вишни спелые (три килограмма)
                Приготовление
  �з помытых вишен удаляют плодоножки и косточки, разминают мякоть. Затем кипятят воду и заливают подготовленные разомятые вишни. Потом такое сусло настаивают три дня в теплом помещении.
  Затем сусло отфильтровуют через марлю, и наливают в стеклянный бутыль. Сюда же добавляют сок двух лимонов и сахар, который хорошо перемешивают, чтобы полностью растворился. Устанавливаем водяной замок и снова ставим в тепло для брожения.
  После окончания брожения (около месяца), молодое вино очень аккуратно сливаем шлангом, фильтруем и наливаем в бутылки. Бутылки хорошо закупориваем и выносим в подвал.
  Я бы посоветовал наливать не в бутылки, а в чистый бутыль и поставить снова водяной замок и тогда вынести в подвал.
  Домашнее РІРёРЅРѕ РёР· вишни должно созревать полгода. Затем вместе СЃ РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё можете наслаждаться этим прекрасным напитком В
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Ну да, летом у Вас есть все шансы приготовить отлич ное вино из вишен. Желаю успехов!
Ждем не дождемся своих первых урожаев на новом месте, чтобы приготовить домашние вина, в том числе и из вишни! Будем у вас частыми гостями, рецепты ваши применять на практике!
Спасибо Елена за такое доверие. Сам жду сезонных урожаев. А то мои напитки уже начинают заканчиваться.
РЎРєРѕСЂРѕ СЏРіРѕРґРєРё поспеют…Р±СѓРґСѓС‚ запасы для веселой Р·РёРјС‹
Рто СѓР¶ точно.
Добрый вечер. У меня вопрос: приблизительно на какой день через водяной затвор должна начать выделяться углекислота? Спасибо
В данном случае все зависит от условий (температура, кислотно-сахарный баланс, активность дрожжей). Если все правильно подобрано, то на следующий день после установления водяного затвора пузырьки будут выделяться. и с каждым днем все интенсивнее.