ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

Домашнее вино из яблок

Домашнее вино из яблок

   Домашнее вино из яблок имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус, светлое, желтовато-оранжевого оттенка.

   Технология изготовления похожа на процесс приготовления вина из винограда.

   Принимая в небольших дозах домашнее вино из яблок,  повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение и вообще жить хочется хорошо!

                      Приготовление вина из яблок 

Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.

•  Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать одного сорта, но можно и разные сорта, главное, чтобы были сочные, а не мягкие. Сначала я их хорошо мою, затем разрезаю на половину, отделяю серцевину, корешки, убираю поврежденные места. Затем подготовленное сырье складываю в эмалированную посуду.

•  Выжимка сока. Можно использовать пресс, но я выжимаю сок на обычной бытовой соковыжималке. Здесь есть плюсы. Во-первых он не получается идеально чистым, а попадает туда мякоть – это хорошо, во вторых – пресс не у каждого имеется в наличии.

•  Полученный сок с мякотью выливаю в стеклянный баллон (10 л), но не полностью где –то 7-7.5 л. Потом насыпаю 1.5 л банки сахара, и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью. После засыпания сахара объем сока увеличится. Затем накрываю марлей и ставлю в теплое место на три дня для запуска брожения.

  •  После 3-х дней вся мезга поднимется вверх, а снизу останется сок. Так вот, отделяю этот сок в отдельную емкость (нержавеющее ведро), и досыпаю еще 1.5 л банку сахара, хорошо размешиваю, как в первом случае. Сахар должен полностью раствориться. Объем сока снова увеличится.

•  Переливаю обратно в стеклянный баллон подготовленный сок, и ставлю водяной затвор. Должно быть, воздушное пространство от верха баллона до уровня сока.

Если основная емкость имеет 10 л, то подготовленного сока должно быть где-то 9 л.

Водяные затворы продаются на рынке или в магазине уже под нужные нам баллоны.

Самый простой – это уже готовая капроновая крышка с трубочкой и вмонтированным стаканчиком для воды. Затем сок снова ставлю в теплом месте для брожения.

У меня процесс брожения проходит около месяца.

Здесь влияют многие факторы: температура помещения (чем прохладнее, тем дольше бродит), сахаристость яблок – это отображается на количестве сахара в соке и на длительность брожения.

Заметьте, я никаких дрожжей не даю и водой не разбавляю – чистый натуральный продукт. После первых трех дней, когда баллон накрыт марлей винные дрожжи образуются сами. Вы в этом можете убедиться сами по запаху.

В процессе брожения Вы сможете наблюдать, как в стаканчике с водой появляются пузырьки. Сначала реже, потом интенсивно, а под конец брожения пузырьки прекращаются.

Когда пузырьки полностью прекратили появляться, а дрожжи осели, я аккуратно поливинилхлоридным шлангом сливаю вино через ватный фильтр в другую емкость, чтобы сок был без осадка. Потом снова переливаю в стеклянный баллон, ставлю водяной замок, и выношу в подвал для продолжения процесса.

В темном месте домашнее вино из яблок осветляется, идут процессы кристаллизации, еще выпадает осадок, вследствие чего выделяются газы. Вино продолжает жить и набирает своих индивидуальных свойств. Уже под Новый год можно смело наслаждаться прекрасным ароматным напитком. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

63 комментария: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

  1. Tатьяна Паломи говорит:

    Подружка постоянно делает и угощает меня домашним вином из яблок! Какая вкуснятина, не сравниться ни с одним магазинным вином.

    • Олег Олег говорит:

      Из моих наблюдений женщинам больше нравится домашнее вино из яблок, нежели из винограда. Но это только мое мнение. У меня яблочное идет на нарасхват.

      • Татьяна Паломи говорит:

        Олег, значит я «не правильная » женщина. Мне больше нравятся виноградные вина, а к яблочным я равнодушна.

        • Олег Олег говорит:

          Татьяна, да вы полностью нормальная и правильная женщина, более того по фото даже очень симпатичная. А если Вы к яблочному вину равнодушны, значит или вино не качественное, или действительно Вам просто не нравится. И в этом нет ничего плохого.

          • Татьяна Паломи говорит:

            Олег, а может вы и правы, все дело в хорошем вине! Хорошее качественное виноградное вино я пила, а хорошее качественное яблочное — нет. Вот поэтому и предпочитаю больше виноградное.

  2. Vasiliy говорит:

    Вино из яблок люблю. Но не часто такое пью, когда дедушка был жив, он делал такое.

    • Олег Олег говорит:

      Если правильно приготовить такое вино, то даже не знаю кто сможет отказаться.

  3. Лидия говорит:

    Домашнее вино из яблок не делала. По Вашему подробному рецепту можно попробовать приготовить вкусное домашнее вино из яблок. Спасибо. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Да, Лидия если сделаете в точности, как я описал, то действительно получите волшебный напиток. Не знаю почему, но женщинам очень нравится такое вино.

  4. Олег говорит:

    Олег, скажите, когда вино стоит уже в подвале, Вы, его не «проветриваете»?, то есть не сливаете через трубочку как советуют это делать не реже 1 раза в неделю, брожение всё равно продолжается и погибшие грибки оседают на дно.
    Поставил по вашему рецепту 10 литров, только добавил 1.5 литра винной закваски из винограда отыгравшей 4 дня. Пока «полет» нормальный, сусло ходит отлично!

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Олег! Когда вино в подвале я его не проветриваю. Не понимаю в этом смысла. Когда проветривать, то вместе со свежим воздухом поступает кислород. А это плохо для вина, поскольку при окислении вино превращается в уксус. Да в подвале процесс брожения и осветления продолжается. Поэтому я в подвале тоже ставлю водяной замок. Там вино дозревает. И понятно, что выпадает осадок. Но это не страшно. К Новому году получается отличное яблочное вино. Желаю успехов!

  5. Олег говорит:

    День добрый Олег! Первую емкость 10 литров вынес в подвал. Вино отходило и даже успело несколько осветлиться за 40 дней. На вкус приятное, имеет градус, но очень сладкое почти как пунш. Спасибо за рецепт, надеюсь к Новому году дозреет и перестанет быть столь сладким.

    • Олег Олег говорит:

      Олег если вино слишком сладкое, значит до конца не перебродило. Но это не страшно. В подвале обязательно поставьте водяной замок. Процессы все равно продолжаются. Так, что к Новому году будете иметь великолепный напиток. 😉

  6. Олег говорит:

    Всё ясно Олег. Дома бутыль стояла до полного прекращения выхода пузырьков и даже как я писал просветлело, видимое брожение закончилось полторы недели назад, все как по рецепту, в подвале соответственно поставил под водяной замок.
    Что Вы делаете с вином после Нового года? В плане разлива. Пишут, что яблочное вино больше года не живёт, так ли это?

    • Олег Олег говорит:

      Олег честно говоря у меня яблочное вино больше года просто не задерживается. Но ради эксперимента оставил (спрятал) одну бутылочку в подвале. Уже ему третий год. Недавно попробовал — просто супер!

  7. Отличный рецепт! Я делаю свое яблочное вино точно так же)))

  8. bytrina говорит:

    Вино из яблок делать мне не приходилось, а вот сок и уксус делала, ведь яблок наш самый распространенный фрукт.

    • Олег Олег говорит:

      Так яблочный уксус — это и есть скисшее вино. Возможно Вы делали по другому. А напиток действительно очень вкусный. 🙂

  9. Олег говорит:

    Олег доброго дня! Разливали с супрогой первую бутыль, напиток получился великолепный!!! Прозрачность почти 100%, янтарный цвет! Жалею, что нашлось лишь две бутыли по 10 литров осенью. Спасибо за рецепт, советую всем!

    • Олег Олег говорит:

      Да Олег. Такое яблочное вино как у Вас получилось — это значит, что все правильно сделали. Я Вас поздравляю! Будет с чем встречать Новый год. С Праздниками Вас! 😛

  10. Любовь говорит:

    Яблок полно у нас урождается в саду, не знаешь порой куда их девать, может попробовать сделать вино. А вот яблочный уксус делали, очень нравится эта заправка для блюд зимой.

    • Олег Олег говорит:

      Я всегда делаю вино из яблок. Получается просто Божественный напиток. Если все сделаете, как я описал, то получите вкуснейший напиток. Желаю успехов! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: