ОСАДОК В ВИНЕ

Осадок в вине

Осадок в вине

   Осадок в вине допускается, и в этом нет ничего плохого.

   Но нужно понимать, что только вино высокого качества не имеет осадка.

   А такой напиток естественно и стоит не малых денег.

   Поэтому если у Вас в руках бутылка с вином и совсем без осадка, да еще цена довольно-таки низкая, должно насторожить.

   Более всего – это жидкость на основе порошков, хотя на этикетке написали слово «Вино». Таким вином не то, что лечиться нельзя, а от него нужно сразу отказаться. Но не с каждым осадком можно покупать бутылочку вина.

                                      Виды осадка в вине

• Микробиологический. Сюда относятся умершие разные бактерии, дрожжи, которые работали во время процесса брожения.

Они оседают в виде хлопьев разного оттенка. Но в основном это осадок серого цвета. Такие отложения имеет вино домашнего изготовления.

В таком случае домашний напиток просто снимают с осадка, используя тонкий шланг, и сразу фильтруют через марлю.

При длительном контакте этих отложений вино начинает терять свои вкусовые и ароматные качества.

Пэотому вино в магазине должно быть без микробиологических осадков. Так, как сама заводская технология приготовления не допускает попадания таких отложений.

• Кристаллический осадок. Еще по-другому называют винный камень. Этот осадок образуют прозрачные кристаллики, напоминающие сахар.

Такое образование состоит из солей кальция и калия, которые есть в винограде. Затем в процессе брожения и созревания выпадают, образуя кристаллический осадок.

Винный камень совсем не вреден для вина (не влияет на вкус, и аромат), и только свидетельствует о его натуральном происхождении.

По количеству кристаллического осадка можно судить о возрасте вина. Чем больше такого осадка, тем больший возраст имеет вино.

• Другой осадок. Это могут быть разные твердые скопления, абсолютно разных форм и цвета. Такое образование может появиться от резкой смены температуры.

Вследствие чего жидкость мутнеет и потом выпадает в виде такого осадка. От такой бутылки лучше сразу отказаться.

Как теперь Вы знаете, что осадок в вине может появляться абсолютно по разным причинам. Так, что самым безопасным считается кристаллический осадок. Вино с такими отложениями считается натуральным, и его смело можно покупать.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: ОСАДОК В ВИНЕ

  1. СерыйШансон говорит:

    Я думаю, осадок нормален только для домашнего вина, в покупном всё-таки не должно быть осадков.

  2. Алексей говорит:

    Хорошо прочитал, и просветился про вина. А то мне подарили бутылочку вина ,а там осадок подумал что испорченное .

    • Олег Олег говорит:

      Ну и отлично. Мне тоже приятно, что Вы смогли на практике использовать данную информацию. :roll:

  3. Порошковое вино я за вино даже не считаю. Эту подкрашенную водичку только по недоразумению называют вином. К сожалению, много такого «вина» продается в магазинах. Очень интересно было прочесть про осадок в вине, благодарю!

  4. Незнакомка говорит:

    Огромное спасибо, Олег! Для меня это новое, теперь буду знать. какой осадок в вине допускает употребление напитка — очень полезные сведения!

  5. Елена говорит:

    У нас стояла бутылочка шампанского и там появился осадок при хранении и мы её выбросили. Вот теперь не знаю правильно мы сделали или нет ))

    • Олег Олег говорит:

      Все зависит от вида осадка, ну и конечно же от цены шампанского. ;-)

      • Елена говорит:

        Вот сейчас уже не помню какой осадок был и цену , но этой бутылочке, наверное, было уже около 25 лет, и чего она решила на 25 году жизни в осадок выпасть))

        • Олег Олег говорит:

          В таком случае есть большая вероятность, что это шампанское было высокого качества. И осадок наверное был в виде винного камня. Так, как в то время делали мало фальсификатов. ;-)

  6. Татьяна говорит:

    А можно отличить винный камень от микробиологического осадка? Как быть уверенным, что на дне бутылки?

    • Олег Олег говорит:

      Можно отличить. Микробиологический осадок можно «разболтать» — это как ил. Винный камень — это кристалл, его невозможно «разболтать». :roll:

  7. Наталья говорит:

    Какая полезная статья мой драгоценный Олег!!! Вы мастер своего дела и это подтверждается вашими статьями. Спасибо. В домашнем да-осадок даже обязательный-это говорит о натуральности и качестве. К спиртному я отношусь нейтрально, но не негативно. Человек сам пьет-никто его не заставляет. С У П Е Р!
    :grin: :lol: :smile: ;-)

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Наталья! В домашнем вине в любом случае должен быть осадок. Но потом вино аккуратно сливают, при этом фильтруют. :roll:

  8. Нонна говорит:

    В моем старом вине был осадок но знаете мы его выпили (не успели слить) и было нормально. Вообще у нас домашнее вино не застаивается долго. Иногда не успевает полностью дозреть)))

  9. Мария говорит:

    Не знала что в вине бывает осадок разного вида. Благодарю Олег просветили. Поделюсь информацией с друзьями.

  10. Светлана говорит:

    Спасибо, Олег за полезную информацию. Я была уверена, что осадок в вине — это плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: