Розовое вино имеет очень нежный, сладковатый вкус, пьется очень легко и непринужденно.
Так же, как и вино из малины имеет незабываемый аромат и очень приятное на вкус. Розовое вино делают по очень простому рецепту и в домашних условиях.
Для приготовления этого прекрасного, волшебного напитка нам нужны такие компоненты:
Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую стеклянную банку.
• Цветы чайной розы (55 бутонов)
• Сахар (шесть стаканов)
• Лимонная кислота (одно чайная ложка с горкой)
• Вода (2.5 литра)
Приготовление
Помытые лепестки роз помещаем в стеклянную банку, насыпаем лимонную кислоту, сахар, воду и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Банку накрываем марлей и ставим на солнце на три дня. Воду наливаем не полную банку, а по плечики.
Затем снимаем марлю и ставим водяной замок. Где-то через месяц процесс брожения прекратится, это будет видно по пузырьках, которые перестанут выделяться.
Потом акуратно с помощью шланга сливаем и сразу процеживаем вино в другую банку, ставим снова водяной замок и выносим в подвал. Там оно должно дозреть.
Через два месяца розовое вино будет готово, и уже можно им наслаждаться вместе с друзьями.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Само название уже аппетит навевает. Спасибо. Заинтриговал не на шутку. Столько рецептов, не знаю, что и выбрать у вас. Но придется что то сделать.
Такой напиток имеет очень приятный и душистый аромат. Так, что можете смело браться за работу.