Столовое вино – это только натуральный напиток, который получают при полном или неполном естественном сбраживании дробленых или целых свежих ягод, фруктов, или виноградного сусла.
Этим собственно и отличается данный напиток от крепленого вина.
Как правило, столовое вино имеет крепость до 14% чистого спирта.
Минимальное количество спирта в вине:
٠ Столовое вино – не менее 9%
٠ Столовое сортовое – не менее 9,5 %
٠ Марочное – не менее 10%
Названия винам дают в зависимости от названий сортов винограда, из которых и делают такие напитки.
В зависимости от цвета кожицы винограда столовые вина разделяют:
٠ Столовое белое вино. Приготавливают из чистого, неокрашенного сока (яблоко, белая смородина, крыжовник). Готовый напиток имеет соломенно-желтоватый, или янтарный оттенок, приятный аромат ягод или яблок.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | Сок (%) |
сахар (кг) |
вода (л) |
Сок (л) |
вода (л) |
ахар (кг) |
|
из яблок | 90 | 1,2 | 2,15 | 7,25 | 2,2 | 1,2 | |
из рябины | 10 | - | 0,8 | - | |||
Из яблок | 100 | 1,25 | - | 9,25 | - | 1,3 | |
Из белой смородины | 100 | 1,4 | 5.95 | 3,15 | 6,0 | 1с,4 | |
Из крыжовника | 100 | 1,3 | 4.15 | 5,15 | 4,2 | 1,3 |
٠ Столовое розовое вино. Изготовляют из смеси соков (яблоко, белая смородина, крыжовник) с добавлением сока малины и рябины. Готовый напиток имеет светло-розоватый цвет, приятный аромат яблок или ягод с освежающей кисловатостью.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | сок(%) | сахар (кг) | вода (л) | Сок (л) | ||
Из яблок | 70 | - | - | 4,9 | ||
Из малины | 20 | 1,2 | 2,15 | 1,45 | ||
Из рябины | 10 | - | - | 0,7 | ||
Из белой смородины | 80 | 1,3 | 3.96 | 4,05 | ||
Из малины | 20 | - | - | 1,2 | ||
Из крыжовника | 80 | 1,3 | 4,25 | 4,05 | ||
Из малины | 20 | - | - | 1,0 |
٠ Столовое красное вино. Изготовляется только из темноокрашенных соков. Готовый напиток имеет темно-рубиновый оттенок с ароматом темной смородины, или вишни и яблок, приятную кисловатость, а крепость не меньше 10%.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | сок (%) | сахар (кг) | вода (л) | сок ( л) | |
Из яблок | 60 | - | - | 4,2 | |
Из вишни | 30 | 1,3 | 2,15 | 2,15 | |
Из рябины | 10 | - | - | 0,7 | |
Из Вишни | 100 | 1,2 | 4,15 | 5,05 | |
Из черной смородины | 100 | 1,8 | 5,45 | 3,55 | |
Из красной родины | 100 | 1,7 | 4.95 | 4,05 |
Сам процесс приготовления вина подробно описан здесь. Правильно изготовив домашнее столовое вино, Вы всегда сможете порадовать своих друзей и близких людей.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Ну просто полная информация. Спасибо вам Олег. Очень занятно все таки и стоит внимания даже тех, кто не употребляет этих напитков. Спасибо.
Думаю, что немножко употреблять домашние вина даже полезно для нашего организма.