ВИНО ИЗ АЛЫЧИ

Вино из алычи

Вино из алычи

    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь есть свои некоторые нюансы, которые нужно знать.

   Но прежде чем перейдем к рецепту вина из алычи уточним чем, же так на самом деле приманивает этот напиток.

   Оказывается все очень просто, поскольку сама алыча имеет в своем составе массу полезных витаминов: РР; Е; В6; В5; В3; В2; В1; А, а также так необходимых микроэлементов: фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.

   Ну и соответственно все это добро остается и в вине. Что самое интересное, то алычу можно использовать разных сортов. Что же, не буду томить переходим к делу.

                                  Рецепт, домашнее вино из алычи

               Ингредиенты:

• Спелые плоды алычи без косточек (4 килограмма)

• Вода переваренная (4 литра)

• Сахар (1.8 килограмма)

• Желательно немытого изюма (100 грамм)

              Приготовление

Так, как у многих спелых плодов алычи уже есть червячки, то нужно сначала помыть и убрать косточки. Таким образом, Вы точно уберете все червивые негодные плоды.

Далее к подготовленной алыче без косточек досыпаем половину сахара (900 грамм) и разминаем до кашицы.

Все это помещаем в десятилитровую бутыль, доливаем переваренную воду, если в хозяйстве есть изюм, то и его в бутыль (это для лучшего брожения), но можно и без него. Бутыль ставим в тепле и накрываем марлей (три слоя) на три дня.

За это время сок отделится, а мезга всплывет наверх, и при этом будет присутствовать запах дрожжей. Как ни как процесс брожения уже начался.

Сливаем сок в другую бутыль, сюда же хорошо отжимаем мезгу, досыпаем вторую половину сахара (900 грамм), и нужно тщательно перемешать так, чтобы сахар совсем растворился.

Затем ставим водяной затвор, и в тепле пусть себе бродит. Процесс брожения будет продолжаться примерно около месяца. Когда пузырьки перестанут выделяться, сливаем шлангом молодое вино с осадка в другую бутыль, снова накрываем водяным затвором и сразу в подвал.

В подвале вино из алычи будет дозревать, осветляться. На это времени нужно не менее трех месяцев. Согласен долго, но зато, какое вино из алычи у Вас получится! Желаю успехов!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: ВИНО ИЗ АЛЫЧИ

  1. Наталья говорит:

    Домашнее вино — очень вкусно. Хотя из алычи я не пробовала. У нас делают из яблок, если их много.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен Наталья из яблок я тоже делаю. Получается очень вкусный напиток, его особенно женщины полюбляют. 😳

  2. Елена говорит:

    Здорово! В полне реально сварить такое вино из алычи в домашних условиях, ничего сложного в рецептуре нет, вот только не знаю, что такое вода переваренная ….

    • Олег Олег говорит:

      Елена вода переваренная — это простая вода (желательно из колодезя) только перекипяченная. А кипятить ее надо не больше 5-ти минут, таким образом твердые частицы (в основном кальций) оседают и получается своего рода очищенная переваренная вода. ведь все-таки ее придется нам пить в составе вина. 😯

  3. Наталья говорит:

    Вино наверное любят все. Сколько у вас вин на сайте. Море..Выбирай любое и все виды как на подбор))) Спасибо.

  4. Галина говорит:

    Давно искала рецепт вина без водки. вроде ничего сложного нет. Обязательно попробую. Спасибо за доступную и понятную информацию.

    • Олег Олег говорит:

      Галина у меня все рецепт вин без добавления водки, только натуральное брож ение диких дрожжей. Желаю успехов! 😉

  5. Лара говорит:

    Интересный рецепт вина, мы варим варенье из алычи, а о вине, как то не думали…

    • Олег Олег говорит:

      Алыче непревиредливый плод. Поэтому при желании можно и приготовить такой домашний напиток. 😉

  6. Галина говорит:

    Здравствуйте, Олег. Когда вино перекочевало в подвал, воду в водяном затворе менять нужно в теч. 3 месяцев?

    • Олег Олег говорит:

      Галина это на качество никак не влияет. главное, чтобы там в стакинчике была вода. Поэтому нужно следить и вовремя доливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: