Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь есть свои некоторые нюансы, которые нужно знать.
  Но прежде чем перейдем к рецепту вина из алычи уточним чем, же так на самом деле приманивает этот напиток.
  Оказывается все очень просто, поскольку сама алыча имеет в своем составе массу полезных витаминов: РР; Е; В6; В5; В3; В2; В1; А, а также так необходимых микроэлементов: фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.
  Ну и соответственно все это добро остается и в вине. Что самое интересное, то алычу можно использовать разных сортов. Что же, не буду томить переходим к делу.
                    Рецепт, домашнее вино из алычи
              �нгредиенты:
• Спелые плоды алычи без косточек (4 килограмма)
• Вода переваренная (4 литра)
• Сахар (1.8 килограмма)
• Желательно немытого изюма (100 грамм)
             Приготовление
Так, как у многих спелых плодов алычи уже есть червячки, то нужно сначала помыть и убрать косточки. Таким образом, Вы точно уберете все червивые негодные плоды.
Далее к подготовленной алыче без косточек досыпаем половину сахара (900 грамм) и разминаем до кашицы.
Все это помещаем в десятилитровую бутыль, доливаем переваренную воду, если в хозяйстве есть изюм, то и его в бутыль (это для лучшего брожения), но можно и без него. Бутыль ставим в тепле и накрываем марлей (три слоя) на три дня.
За это время сок отделится, а мезга всплывет наверх, и при этом будет присутствовать запах дрожжей. Как ни как процесс брожения уже начался.
Сливаем сок в другую бутыль, сюда же хорошо отжимаем мезгу, досыпаем вторую половину сахара (900 грамм), и нужно тщательно перемешать так, чтобы сахар совсем растворился.
Затем ставим водяной затвор, и в тепле пусть себе бродит. Процесс брожения будет продолжаться примерно около месяца. Когда пузырьки перестанут выделяться, сливаем шлангом молодое вино с осадка в другую бутыль, снова накрываем водяным затвором и сразу в подвал.
В подвале вино из алычи будет дозревать, осветляться. На это времени нужно не менее трех месяцев. Согласен долго, но зато, какое вино из алычи у Вас получится! Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Домашнее РІРёРЅРѕ — очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Хотя РёР· алычи СЏ РЅРµ пробовала. РЈ нас делают РёР· яблок, если РёС… РјРЅРѕРіРѕ.
Согласен Наталья из яблок я тоже делаю. Получается очень вкусный напиток, его особенно женщины полюбляют.
Р—РґРѕСЂРѕРІРѕ! Р’ полне реально сварить такое РІРёРЅРѕ РёР· алычи РІ домашних условиях, ничего сложного РІ рецептуре нет, РІРѕС‚ только РЅРµ знаю, что такое РІРѕРґР° переваренная ….
Елена РІРѕРґР° переваренная — это простая РІРѕРґР° (желательно РёР· колодезя) только перекипяченная. Рђ кипятить ее надо РЅРµ больше 5-ти РјРёРЅСѓС‚, таким образом твердые частицы (РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј кальций) оседают Рё получается своего СЂРѕРґР° очищенная переваренная РІРѕРґР°. ведь РІСЃРµ-таки ее придется нам пить РІ составе РІРёРЅР°.
Ооо теперь ясно ! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вино наверное любят все. Сколько у вас вин на сайте. Море..Выбирай любое и все виды как на подбор))) Спасибо.
Да вино любят все, но качественное! �наче это не вино, а просто так одно название.
Давно искала рецепт вина без водки. вроде ничего сложного нет. Обязательно попробую. Спасибо за доступную и понятную информацию.
Галина у меня все рецепт вин без добавления водки, только натуральное брож ение диких дрожжей. Желаю успехов!
Р�нтересный рецепт РІРёРЅР°, РјС‹ варим варенье РёР· алычи, Р° Рѕ РІРёРЅРµ, как то РЅРµ думали…
Алыче непревиредливый плод. Поэтому при желании можно и приготовить такой домашний напиток.
Здравствуйте, Олег. Когда вино перекочевало в подвал, воду в водяном затворе менять нужно в теч. 3 месяцев?
Галина это на качество никак не влияет. главное, чтобы там в стакинчике была вода. Поэтому нужно следить и вовремя доливать.