ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

Вино из черники

Вино из черники

   Вино из черники получается густо окрашенным, имеет свой нежный вкус, хороший букет и приятное послевкусие.

   Этот напиток так же, как и вино из абрикос, имеет свои особенности. Из черники можно готовить вина разных видов.

   Одной из главных особенностей приготовления вина является тщательный отбор самих ягод. От этого зависит качество напитка.

                                  Рецепт вина из черники

              Ингредиенты:

• Ягоды черники (3 кг)

• Сахар (2 кг)

• Вода (3 литра)

               Приготовление

Перебранные ягоды черники нужно размять в блендере или через мясорубку. Затем эту кашецу вылить в бутыль.

Далее готовим сироп из сахара и воды, остудить и вылить в ту же бутыль. Хорошенько перемешать, накрыть марлей и оставить в тепле хотя бы на недельку.

Затем отделившийся сок слить в другую бутыль, туда же отжать мезгу. Поставить водяной затвор и пусть идет процесс брожения. Бутыль так же поставить в теплое место.

По истечении брожения (пузырьки уже не будут выделяться) молодое вино из черники процедить в другую бутыль, для удобства можно использовать шланг.

На бутыль с отфильтрованным молодым вином поставить снова водяной затвор и вынести в подвал для дальнейшего полного дозревания.

После двух месяцев вино из черники будет уже готово и его можно перелить в бутылки, хорошо закупорить и желательно хранить в том же подвале. Готовое вино получится очень насыщенным, вкусным и ароматным. Приятного Вам аппетита!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

  1. людмила говорит:

    Очень интересный рецепт. Черника вода и сахар. Только вот Олег воды три литра, это не много? меня немножечко смущает такое количество воды.

    • Олег Олег говорит:

      Воды должно быть не больше массы черники. В данном случае это максимум. Можно давать и меньше.

  2. Лидия говорит:

    Черники в наших лесах много, можно попробовать приготовить вино из черники. Обычно из черники я делаю варенье. ;-)

    • Олег Олег говорит:

      Варенье тоже отличный продукт, особенно к чаю. Но если много есть этой ягоды, то можно себя побаловать и домашним напитком!

  3. Anna говорит:

    Черника в наших краях не водится, поэтому готовить вино будем из вишни, винограда. Всё, что сделали ручки любимого человека, приветствуется. Этот продукт самый вкусный и психологически полезный!!!Спасибо за рецепт!Вам -творчества и вдохновения при приготовлении очередных напитков.

  4. Олег Олег говорит:

    Все правильно Анна, в панику падать не надо. Всегда есть выход! :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: