ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ

 

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки

   Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым цветом, имеет очень красивый оттенок.  

   Нужно помнить, что вино из черноплодки имеет свойство снижать артериальное давление.

   Поэтому, у кого давление пониженное, то пить можно маленькими порциями.

Из черноплодной рябины можно делать вина разных типов. Но хорошо получаются сладкие (ликерные и десертные вина) и крепкие. Для приготовления в домашних условиях этого напитка главной задачей является добывание сока, а затем приготовление сусла. Здесь рассмотрим рецепт с самым оптимальным добыванием сока.

Чтобы приготовить вино из черноплодки, то нужно использовать:

    •  Ягоды черной рябины (9 килограмм)

    •  Сахар (3.7 килограмма)

    •  Вода (2.8 литра)

              Приготовление

   Спелые ягоды черноплодки не моют, а только перебирают от «хвостиков», листиков, от испорченных ягод. Сначала ягоды нужно хорошо раздавить и выжать из них максимум сока.

   Потом полученную мезгу заливают водой (вода должна только покрыть мезгу) и ставят на огонь, доведя до кипения.

   Потом забирают с огня, ставят для охлаждения, сливают и фильтруют сок. С оставшейся мезгой делают еще один раз тоже самое.

   Таким образом, полученные все три сока сливаем в 10-ти литровую бутыль, засыпаем сахар, нужно хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Горло бутыли накрываем марлей и ставим на три дня в тепле.

   После этого ставим водяной затвор, и ждем, когда процесс брожения завершится. Это произойдет не раньше месяца.

   Когда брожение закончится, аккуратно сливаем молодое вино шлангом, фильтруем, наливаем снова в бутыль и ставим водяной затвор. Бутыль выносим в погреб. Здесь вино будет созревать два месяца.

   Потом его переливают, фильтруют в бутылки, хорошо закупоривают и снова выносят в погреб. Все, вино из черноплодки готово. Можете спокойно наслаждаться этим великолепным напитком!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ

  1. Наталья говорит:

    Как то приходилось делать компот и варенье из черноплодной рябине. Вкусно очень. А вот вино наверное вообще супер. Уже аж захотелось..Мммм..Спасибо.

    • Олег Олег говорит:

      Наталья здесь Вы совершенно правы. Это вино действительно очень вкусное и полезное, но в небольших порциях.

  2. Татьяна Паломи говорит:

    Как раз сейчас после первых морозцев можно собирать черноплодную рябину. А вино наверное с нее очень вкусное. Пробовала с черноплодной рябины только варенье. Приготовлю пожалуй и вино. ;-)

    • Олег Олег говорит:

      Да, вино действительно очень вкусное получается. Думаю у Вас тоже все отлично получится. Желаю успехов! :razz:

  3. Ирина говорит:

    У меня ещё осталась черноплодка, хочу собрать ещё и сделать домашнее вино. Потом напишу что получится.

    • Олег Олег говорит:

      Здесь главное следовать рецепту, и у Вас обязательно получится вкусный и полезный напиток. Желаю удачи!

      • Ирина говорит:

        Примерно через месяц или чуть больше процедила черноплодку и попробовала. Получилось достаточно горько. Добавила еще сахара и поставила с водяным затвором в подвал.

        • Олег Олег говорит:

          Видимо проходила очень бурная реакция (брожение). Дрожжи весь сахар переработали на спирт, поэтому и получилось немного горьковато, а вместе и с большой концентрацией спирта. В Вашем случае добавленный сахар дрожжи перерабатывать уже не будут, поскольку их там уже нет (вино процежено). Рекомендую через недельку посмотреть и попробовать на вкус. Должно получиться крепкое вино со сладковатым и немного терпковатым вкусом.

          • Ирина говорит:

            Олег, Вы оказались правы, получилось насыщенное терпкое, чуть-чуть сладковатое, очень достойное вино. Ставлю за рецепт твердую пятерку.

          • Олег Олег говорит:

            Я рад, что у Вас все получилось. Теперь Вы сможете угощать друзей и смаковать сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: