ВИНО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Вино из чернослива

Вино из чернослива

   Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом.

   А это значит, что при небольших дозах такое вино помогает от некоторых заболеваний: сердечной недостаточности, гипертонии, пищеварительном тракте.

   На отмену вина из арбуза чернослив дает темную приятную окраску. Есть много рецептов приготовления вина из чернослива, но я предлагаю уже проверенный способ. И так начинаем делать.

               Ингредиенты:

• Спелый чернослив (восемь килограммов)

• Сахар (два килограмма)

• Изюм (200 грамм)

• Вода (пять литров)

           Приготовление

Чтобы вино из чернослива получилось вкусным, нужно чернослив использовать свежим. Сначала нужно удалить косточки и плоды поместить в эмалированную кастрюлю. Здесь же их и размять.

Далее в перекипяченной теплой воде растворить 1 кг сахара и вылить в кастрюлю, сюда же высыпать немытый изюм. Все хорошенько нужно перемешать, накрыть марлей кастрюлю, и оставить в тепле.

После 3-5-ти дней мезга всплывет, внизу будет сок. Теперь слить этот сок в 10-ти литровую бутыль, и сюда тщательно отжать всю мезгу. Добавить вторую половину сахара (1 кг), размешать, чтобы полностью сахар растворился.

Поставить на бутыль водяной затвор и ждать пока закончится процесс брожения. Бутыль должна быть помещена в теплом помещении. Примерно через месяц брожение закончится, и тогда сливаем с осадка молодое вино в другую стеклянную бутыль. Снова ставим водяной затвор и выносим в подвал.

Здесь вино должно полностью дозреть. В принципе через три месяца можно уже наслаждаться вкусным и ароматным вином из чернослива. Но чем дольше находится в подвале, тем вкуснее напиток.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ВИНО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

  1. Лара говорит:

    Вино из чернослива я бы с удовольствием попробовала, интересно. Наверняка вкус у вина необычный!

  2. Владимир говорит:

    Доброго времени суток!!!
    А есть вариант рецепта без изюма? Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Владимир здесь изюм выступает в роли дрожжей, так как на его поверхности обитают дикие дрожжи. Можно конечно попробовать без изюма, но тогда будет немного меньший эффект. мОЖНО ДОБАВИТЬ И СУХИЕ ДРОЖЖИ, НО ЭТО УЖЕ НЕ ТОТ ВКУС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: