Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом.
А это значит, что при небольших дозах такое вино помогает от некоторых заболеваний: сердечной недостаточности, гипертонии, пищеварительном тракте.
На отмену вина из арбуза чернослив дает темную приятную окраску. Есть много рецептов приготовления вина из чернослива, но я предлагаю уже проверенный способ. И так начинаем делать.
Ингредиенты:
• Спелый чернослив (восемь килограммов)
• Сахар (два килограмма)
• Изюм (200 грамм)
• Вода (пять литров)
Приготовление
Чтобы вино из чернослива получилось вкусным, нужно чернослив использовать свежим. Сначала нужно удалить косточки и плоды поместить в эмалированную кастрюлю. Здесь же их и размять.
Далее в перекипяченной теплой воде растворить 1 кг сахара и вылить в кастрюлю, сюда же высыпать немытый изюм. Все хорошенько нужно перемешать, накрыть марлей кастрюлю, и оставить в тепле.
После 3-5-ти дней мезга всплывет, внизу будет сок. Теперь слить этот сок в 10-ти литровую бутыль, и сюда тщательно отжать всю мезгу. Добавить вторую половину сахара (1 кг), размешать, чтобы полностью сахар растворился.
Поставить на бутыль водяной затвор и ждать пока закончится процесс брожения. Бутыль должна быть помещена в теплом помещении. Примерно через месяц брожение закончится, и тогда сливаем с осадка молодое вино в другую стеклянную бутыль. Снова ставим водяной затвор и выносим в подвал.
Здесь вино должно полностью дозреть. В принципе через три месяца можно уже наслаждаться вкусным и ароматным вином из чернослива. Но чем дольше находится в подвале, тем вкуснее напиток.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вино из чернослива я бы с удовольствием попробовала, интересно. Наверняка вкус у вина необычный!
Это точно вкус потрясающий. Но это как всегда на любителя.
Доброго времени суток!!!
А есть вариант рецепта без изюма? Спасибо!
Владимир здесь изюм выступает в роли дрожжей, так как на его поверхности обитают дикие дрожжи. Можно конечно попробовать без изюма, но тогда будет немного меньший эффект. мОЖНО ДОБАВИТЬ И СУХИЕ ДРОЖЖИ, НО ЭТО УЖЕ НЕ ТОТ ВКУС.