Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут используют немного воды для уменьшения кислотности.
Рецепт приготовления очень простой, а напиток получается просто замечательный. Им можно спокойно угощать своих друзей и гостей.
Думаю, что изведав этого чудесного напитка, Вы с удовольствием будете делать его в домашних условиях.
Чтобы изготовить вино из клубники, будем использовать самые простые компоненты:
• Ягоды клубники (полтора килограмма)
• Сахар (один килограмм)
• Вода (полтора литра)
Приготовление
Спелые ягоды клубники моем, очищаем от чашелистиков, даем воде стечь. Затем их разминаем, и наполняем стеклянный баллон.
Потом приготавливаем сахарный сироп и заливаем ягоды. Для более активного брожения, сахар додают за два приема.
Затем все хорошо перемешивают, накрывают горло марлей и ставят для брожения на неделю.
Ежедневно нужно деревянной ложкой перемешивать, чтобы не было плесени. После этого аккуратно сливаем с помощью трубки сок, в другую банку и ставим водяной замок.
Примерно через полтора месяца такого брожения на дно бутыли выпадет осадок, и вино будет прозрачным. Затем переливаем вино в бутылки, надежно закупориваем и заносим в подвал на два месяца.
Получится напиток с крепостью до 18°. После этого времени вино из клубники будет полностью готово. Им можно наслаждаться вместе со своими друзьями.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Из клубники вино еще не ставила. Спасибо за рецепт, очень заманчивый.
Такое вино имеет особый аромат! Очень вкусное и легко пьется. В начале лета можно делать, когда будет своя клубника.