Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток.
Если такое вино приготовить в домашних условиях, то оно дает положительное и благоприятное влияние желудочно-кишечному тракту.
Но употреблять слабоалкогольные напитки нужно всегда в меру. Рецепт приготовления вина из красной смородины очень похож и для вина из черной смородины.
Чтобы приготовить вино из красной смородины будем использовать следующие ингредиенты:
• Вода (один литр)
• Сахар (пол килограмма)
• Ягоды красной смородины (один килограмм)
Приготовление
Сначала нужно собрать и подготовить свежие ягоды красной смородины. Убрать листики, гребешки, порченные и зеленые ягоды. Затем размять ягоды (можно в миксере), поместить в стеклянный бутыль.
Потом делаем сахарный сироп и выливаем в бутыль к размятым ягодам. Хорошо все перемешиваем, накрываем горло банки марлей и выносим на три дня для брожения в теплом месте.
После этого времени сливаем сок в другой бутыль, хорошо отжимаем мезгу и сливаем туда же, ставим водяной замок. Приготовленное сусло будет бродить около месяца.
По окончание брожения, когда перестанут появляться пузырьки водяного замка, аккуратно шлангом сливаем и фильтруем молодое вино в другой бутыль.
Я рекомендую на банку с молодым вином поставить еще раз водяной замок и вынести в подвал для дозревания. В темном холодном месте вино начинает кристаллизоваться и осветляться.
Этот процесс занимает не меньше двух месяцев. Спустя это время вино из красной смородины готово. От такого напитка будете испытывать только приятное наслаждение.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я пробовала делать вино из рябины. Приблизительно так же. Всем очень понравилось. Думаю, что и домашнее вино из красной смородины получится легким и вкусным.
Если будете делать все правильно, то обязательно получится, и не просто вино, очень вкусный и ароматный напиток.
Я делаю по простой схеме:В 20л бутыль 8-9кг ягод,4кг сахра,вода50-55 град. цельсия.,3стл ложки винных дрожжей.Воду наливаю до среза конуса.Водный замок.После того когда прекратиться выход пузырьков через 15 днуй переливаю в чистую бутыль.Чтоб не образовался уксус дбовляю на бутыль-300гр.водки.ну а употреблять-по желанию желудка.
С добавлением водки получается крепленное вино. Это уже на любителя. Но все равно это есть натуральный продукт, и никак нельзя сравнивать с магазинным дешевым пойлом.
Забы;крепость примерно 16-18%
Олег:
Мне(добавление спиртного) подсказал крымчанин ,он добовлял в виноградное вино-250-300гр спитного не портят вкус вина.Еще я смешиваю вино из красной смородины с черной.Прелесть.И еще.После того кога сливаю чистый продукт,то на основе ягод,что тнаходяться в 20 л бутыли,делаю брагу.Дбовляю 5кг сахара,вода,дрожжи.И получаю в общей сложности 6.5л самтреста 50гр.Запаха сивухи почти нет.В 3хл банки засыпаю черную рябинуНастй-красивый рубиновый цвет,запаха сивушных масел-оВкус-приятный.Мягкая.
Николай полностью с Вами согласен. Остатки от производства вина лучше использовать для браги под самогончик, а не выбрасывать такое натуральное сырье.
Администрация-я не пойму ваше требовние к опубликованию
Николай, я к коментариям никаких требований не ставлю. Все Ваши коменты получаю и публикую. И вообще я Вам очень благодарен за коменты!