ВИНО ИЗ МАНДАРИНОВ

Вино из мандаринов

Вино из мандаринов

   Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают.

   Но на самом деле вино можно приготовить из любого сока.

   Здесь главное должен быть выдержан кислотно-сладкий баланс.

Тогда все и получится. Понятно, что покупать мандарины для приготовления вина довольно таки затратно.

   А вот в южных регионах мандарины растут просто в саду, и чтобы не пропадать такому добру можно и приготовить чрезвычайно вкусный с легким приятным ароматом домашний напиток.

                           Рецепт приготовления вина из мандаринов

                           Ингредиенты:

• Мандарины (10 кг)

• Вода (два литра)

• Сахар (один килограмм)

                  Приготовление

Сразу хочу уточнить, что мандарины бывают сладкие, средние и кисловатые. Ингредиенты рассчитаны на средние.

Если плоды сладкие значит добавить меньше сахара, если кислые — добавить больше воды. именно водой регулируют кислотность (не сахаром). Вода должна быть переваренной (кипяченной) 25-30°С.

И так очищаем спелые мандарины от кожуры, убираем белые прожилки (они придают горечь). Выкладываем в эмалированную кастрюлю и нужно размять, чтобы выпустить сок.

Далее в литре воды нужно растворить пол-кило сахара и выливаем в кастрюлю с кашицей, размешиваем. Накрываем верх кастрюли тканью, или марлей (три слоя), выносим в тепло 20-25°С.

Спустя 3-4 дня мезга должна всплыть и будет присутствовать запах брожения (на поверхности образуется такая «шапка»). Тогда нужно отделившийся сок слить в стеклянный баллон, мезгу отжимаем, лучше через капроновую ткань и тоже выливаем в баллон.

Разбавить вторую половину сахара (пол-кило) снова растворяем в 1-ом литре воды и доливаем до полученного сока, хорошо размешиваем.

Затем ставим водяной затвор и бутыль выносим в тепло. Никаких сухих дрожжей не нужно добавлять. Мы делаем натуральное домашнее вино из мандаринов. Приблизительно через месяц процесс брожения окончится.

Далее сливаем уже молодое вино в иную бутыль. Я бы рекомендовал еще раз поставить гидрозатвор и вынести в подвал на три месяца. Затем можно перелить уже созревшее вино из мандаринов в стеклянные бутылки. Которые нужно закупорить и лежа разместить в подвале.

При такой технологии у Вас получится замечательный вкуснейший напиток. Это конечно не вино из граната, но аромат и вкус полученного напитка Вы сможете запомнить надолго. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

56 комментариев: ВИНО ИЗ МАНДАРИНОВ

  1. Ольга говорит:

    Ну вот теперь как не попробовать мандариновое вино? Раздразнили….. Представляю какое оно вкусное и ароматное.

  2. людмила говорит:

    Даже не думала что из мандарин можно зделать вино. Интересно, а какое оно на вкус?

  3. Николай говорит:

    А почему начинается брожение? вроде всегда добавляю кожуру, на которой содержатся споры дрожжей. А вы чистите мандарины.

    • Олег Олег говорит:

      Да Николай на кожуре действительно обитают дикие дрожжи. Но в данном случае кожура мандарин имеет горечь и это передается самому напитку. А дикие дрожжи обитают и в воздухе. Так, что при тепле в кисло-сладкой среде (сок мандарин) дрожжи обязательно начнут свою деятельность. Иначе сок никогда бы не забродил.

      • людмила говорит:

        В таком случае можно приготовить сначала брагу, когда выиграется выгнать чистейший самогон, из которого можно сделать водку и коньяк.

  4. Если честно — при вино из мандаринов никогда не слышала. Но представляю, какая же это вкуснятина получится!!!

  5. Инна говорит:

    Судя по комментариям, почти никто не знал о существовании вина из мандаринов. Очень хотелось бы попробовать, жаль, что у нас мандарины не растут.

    • Олег Олег говорит:

      Инна видите какой парадокс получается. там где растут мандарины (южные регионы), то в основном делают вино из винограда, из мандаринов очень редко, видать не принято. 😉

  6. Елена говорит:

    Я бы точно не отказалась от домашнего вина из мандаринов . Надо подумать , где взять столько мандаринов.

  7. Елена говорит:

    Довольно необычное и в то же время оригинальное решение — готовить вино из мандаринов. Мне даже захотелось попробовать его на вкус, и хоть у нас мандарины и не растут, я все равно попробую это вино на вкус!

  8. Anna говорит:

    Необычный напиток вы предложили! Как по мне, то я лучше съем мандарины, чем буду их «портить» на вино!!! Я так говорю, потому что практически не употребляю спиртные напитки…

    • Олег Олег говорит:

      Анна это Ваше решение и желание. А вот там где мандарины растут в домашних садах, то лучше приготовить вино, чтобы плоды даром не пропадали. 😉

  9. Anna говорит:

    Олег,вы — практичный человек, а я просто наслаждаюсь возможностью попробовать и хорошо покушать ягоды и фрукты! Безусловно, когда их много, как у нас — яблок, то можно делать и вино. Всем приятной дегустации!!!

  10. Марина говорит:

    Впервые узнала о мандариновом вине. очень захотелось попробовать. Наверняка, это очень вкусно.

    • Олег Олег говорит:

      Да Марина, это получается так сказать экзотическое вино. вкус и аромат очень приятные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: