Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту.
Вообще-то Куантро – это французский прозрачный ликер, приготовленный на основе сладких и горьких апельсинов.
Этим в принципе он и отличается от тоже довольно таки популярного ликера Амаретто.
Куантро приготовленный в домашних условиях, практически полностью соответствует вкусовым и ароматным характеристикам настоящего напитка. Поэтому предлагаю проверенный рецепт домашнего Куантро.
Рецепт ликера Куантро (домашний вариант)
Ингредиенты:
• Свой самогон очищенный 45-50%, можно и хорошую водку (один литр)
• Апельсины средние (три штуки)
• Лимон (один)
• Вода (450 миллилитров)
• Сахар (400 грамм)
• Черный перец (пять горошин)
• Красный перец (один грамм)
Приготовление
И так сначала нужно очень хорошо помыть апельсины и лимон. Имеется ввиду убрать парафиновый шар вокруг цитрусовых.
Многие торгаши это делают, чтобы вид был более привлекательным.
Затем теркой натираем аккуратно цедру так, чтобы белый слой не попал. Помещаем цедру, красный и черный перец в чистую стеклянную бутыль.
В данном случае может подойти трехлитровая банка.
В банку наливаем водку, или свой самогон, накрываем крышкой. Вынести в подвал на две недели.
Этого времени будет достаточно, чтобы эфирные масла цедры и перцев растворились в спирте.
Затем настойку нужно отфильтровать (марля, вата можно использовать полотенце «вафельное»). Варим сахарный сироп на маленьком огне. Пену убрать. Готовый сироп остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать настойку с сахарным сиропом
Разлить в бутылки и снова вынести в подвал на десять дней. Вот и все ликер домашний Куантро готов.
Как пить Куантро
Этот напиток можно пить в чистом виде, с соками, негазированной водой, в составе коктейлей. А также некоторым любителям нравится еще добавлять лед. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
КУАНТРО приятный ликер. Приготовленный в домашних условиях он будет значительно дешевле.
Да Ирина в этом Вы совершенно правы. Более того еще не факт, что в магазине настоя щий Куантро. 😉
Интересный рецепт, А главное, все доступно и легко в приготовлении. Не пила ликер Куантро. Обязательно попробую приготовить.
Елена у Вас обязательно получится вкуснейший ликерчик! Желаю успехов! 😉
Если честно, то раньше даже слова такого не слышал как «Куантро». 😳 😳
Но здесь нет ничего удивительного. Ведь не может каждый человек все знать. 😉
Даже не думала, что Куантро можно так довольно просто приготовить дома! Водку хорошую друзья привезли, а апельсины и лимоны, к счастью, у нас продают и без обработки — на варенье и на ликеры)))) А куантро частенько используют и в кулинарии, например, вареные каштаны с сахаром заливают и оставляют настаиваться, для зимы — одно удовольствие!
Да, Вы правы для выпечки Куантро используют во многих рецептах. 😉
Никогда не пробовала и даже не слышала о таком напитке!!! И как это вы столько знаете о напитках и их приготовлении и употреблении!!!!Спасибо, что знакомите нас с такими интересными напитками, которые, при желании, можно приготовить в домашних условиях.
Анна мы всего не можем знать. Поэтому каждый делится своими знаниями. 😉
Впервые слышу о таком ликере. Олег, на вашем сайте всегда можно найти рецепты каких нибудь новых и экзотических напитков. И всегда хочется самостоятельно приготовить и попробовать что — то новенькое.
Спасибо Татьяна! Очень приятный комплимент. Я рад, что Вы находите для себя интересную информацию. 😉
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! ЕСТЬ ВОПРОС, ПОЧЕМУ И В КУАНТРО И В ЛИМОНЧЕЛЛО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СОК ? ТОЛЬКО ЦЕДРА??? ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОКА АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ?? СПАСИБО!
Сок лимона имеет очень большую концентрацию. А цедра имеет много полезных и ароматных эфирных масел. Вот здесь и вся суть.