Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту.
Вообще-то Куантро – это французский прозрачный ликер, приготовленный на основе сладких и горьких апельсинов.
Этим в принципе он и отличается от тоже довольно таки популярного ликера Амаретто.
Куантро приготовленный в домашних условиях, практически полностью соответствует вкусовым и ароматным характеристикам настоящего напитка. Поэтому предлагаю проверенный рецепт домашнего Куантро.
Рецепт ликера Куантро (домашний вариант)
Ингредиенты:
• Свой самогон очищенный 45-50%, можно и хорошую водку (один литр)
• Апельсины средние (три штуки)
• Лимон (один)
• Вода (450 миллилитров)
• Сахар (400 грамм)
• Черный перец (пять горошин)
• Красный перец (один грамм)
Приготовление
И так сначала нужно очень хорошо помыть апельсины и лимон. Имеется ввиду убрать парафиновый шар вокруг цитрусовых.
Многие торгаши это делают, чтобы вид был более привлекательным.
Затем теркой натираем аккуратно цедру так, чтобы белый слой не попал. Помещаем цедру, красный и черный перец в чистую стеклянную бутыль.
В данном случае может подойти трехлитровая банка.
В банку наливаем водку, или свой самогон, накрываем крышкой. Вынести в подвал на две недели.
Этого времени будет достаточно, чтобы эфирные масла цедры и перцев растворились в спирте.
Затем настойку нужно отфильтровать (марля, вата можно использовать полотенце «вафельное»). Варим сахарный сироп на маленьком огне. Пену убрать. Готовый сироп остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать настойку с сахарным сиропом
Разлить в бутылки и снова вынести в подвал на десять дней. Вот и все ликер домашний Куантро готов.
Как пить Куантро
Этот напиток можно пить в чистом виде, с соками, негазированной водой, в составе коктейлей. А также некоторым любителям нравится еще добавлять лед. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
КУАНТРО приятный ликер. Приготовленный в домашних условиях он будет значительно дешевле.
Да Ирина в этом Вы совершенно правы. Более того еще не факт, что в магазине настоя щий Куантро.
Интересный рецепт, А главное, все доступно и легко в приготовлении. Не пила ликер Куантро. Обязательно попробую приготовить.
Елена у Вас обязательно получится вкуснейший ликерчик! Желаю успехов!
Если честно, то раньше даже слова такого не слышал как «Куантро».
Но здесь нет ничего удивительного. Ведь не может каждый человек все знать.
Даже не думала, что Куантро можно так довольно просто приготовить дома! Водку хорошую друзья привезли, а апельсины и лимоны, к счастью, у нас продают и без обработки — на варенье и на ликеры)))) А куантро частенько используют и в кулинарии, например, вареные каштаны с сахаром заливают и оставляют настаиваться, для зимы — одно удовольствие!
Да, Вы правы для выпечки Куантро используют во многих рецептах.
Никогда не пробовала и даже не слышала о таком напитке!!! И как это вы столько знаете о напитках и их приготовлении и употреблении!!!!Спасибо, что знакомите нас с такими интересными напитками, которые, при желании, можно приготовить в домашних условиях.
Анна мы всего не можем знать. Поэтому каждый делится своими знаниями.
Впервые слышу о таком ликере. Олег, на вашем сайте всегда можно найти рецепты каких нибудь новых и экзотических напитков. И всегда хочется самостоятельно приготовить и попробовать что — то новенькое.
Спасибо Татьяна! Очень приятный комплимент. Я рад, что Вы находите для себя интересную информацию.