ДОМАШНИЙ КУАНТРО

Домашний Куантро

Домашний Куантро

   Домашний Куантро получается достаточно вкусный ликер, если все сделать по рецепту.

   Вообще-то Куантро – это французский прозрачный ликер, приготовленный на основе сладких и горьких апельсинов.

   Этим в принципе он и отличается от тоже довольно таки популярного ликера Амаретто.

   Куантро приготовленный в домашних условиях, практически полностью соответствует вкусовым и ароматным характеристикам настоящего напитка. Поэтому предлагаю проверенный рецепт домашнего Куантро.

                        Рецепт ликера Куантро (домашний вариант)

              Ингредиенты:

• Свой самогон очищенный 45-50%, можно и хорошую водку (один литр)

• Апельсины средние (три штуки)

• Лимон (один)

• Вода (450 миллилитров)

• Сахар (400 грамм)

• Черный перец (пять горошин)

• Красный перец (один грамм)

               Приготовление

И так сначала нужно очень хорошо помыть апельсины и лимон. Имеется ввиду убрать парафиновый шар вокруг цитрусовых.

Многие торгаши это делают, чтобы вид был более привлекательным.

Затем теркой натираем аккуратно цедру так, чтобы белый слой не попал. Помещаем цедру, красный и черный перец в чистую стеклянную бутыль.

В данном случае может подойти трехлитровая банка.

В банку наливаем водку, или свой самогон, накрываем крышкой. Вынести в подвал на две недели.

Этого времени будет достаточно, чтобы эфирные масла цедры и перцев растворились в спирте.

Затем настойку нужно отфильтровать (марля, вата можно использовать полотенце «вафельное»). Варим сахарный сироп на маленьком огне. Пену убрать. Готовый сироп остудить до комнатной температуры. Хорошо смешать настойку с сахарным сиропом

Разлить в бутылки и снова вынести в подвал на десять дней. Вот и все ликер домашний Куантро готов.

                                      Как пить Куантро

Этот напиток можно пить в чистом виде, с соками, негазированной водой, в составе коктейлей. А также некоторым любителям нравится еще добавлять лед. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: ДОМАШНИЙ КУАНТРО

  1. Ирина говорит:

    КУАНТРО приятный ликер. Приготовленный в домашних условиях он будет значительно дешевле.

    • Олег Олег говорит:

      Да Ирина в этом Вы совершенно правы. Более того еще не факт, что в магазине настоя щий Куантро. 😉

  2. Елена говорит:

    Интересный рецепт, А главное, все доступно и легко в приготовлении. Не пила ликер Куантро. Обязательно попробую приготовить.

  3. Александр говорит:

    Если честно, то раньше даже слова такого не слышал как «Куантро». 😳 😳

  4. Виолета говорит:

    Даже не думала, что Куантро можно так довольно просто приготовить дома! Водку хорошую друзья привезли, а апельсины и лимоны, к счастью, у нас продают и без обработки — на варенье и на ликеры)))) А куантро частенько используют и в кулинарии, например, вареные каштаны с сахаром заливают и оставляют настаиваться, для зимы — одно удовольствие!

  5. Anna говорит:

    Никогда не пробовала и даже не слышала о таком напитке!!! И как это вы столько знаете о напитках и их приготовлении и употреблении!!!!Спасибо, что знакомите нас с такими интересными напитками, которые, при желании, можно приготовить в домашних условиях.

  6. Татьяна Паломи говорит:

    Впервые слышу о таком ликере. Олег, на вашем сайте всегда можно найти рецепты каких нибудь новых и экзотических напитков. И всегда хочется самостоятельно приготовить и попробовать что — то новенькое. :roll:

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Татьяна! Очень приятный комплимент. Я рад, что Вы находите для себя интересную информацию. 😉

  7. НЕЛЛЯ говорит:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! ЕСТЬ ВОПРОС, ПОЧЕМУ И В КУАНТРО И В ЛИМОНЧЕЛЛО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СОК ? ТОЛЬКО ЦЕДРА??? ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОКА АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ?? СПАСИБО!

    • Олег Олег говорит:

      Сок лимона имеет очень большую концентрацию. А цедра имеет много полезных и ароматных эфирных масел. Вот здесь и вся суть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: