ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ

Изготовление ликеров

Изготовление ликеров

   Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и не занимает много времени.

   Это один из прекрасных видов домашних напитков.

   Ниже приведены наиболее популярные рецепты по изготовлению ликеров у себя дома.

АБРИКОСОВЙ  ЛИКЕР

•  Сахар (30 ч.)

•  Абрикосы (25 ч.)

•  Винный 50% спирт (25 ч.)

•  Коньяк (50 ч.).

Со зрелых и свежих абрикосов убирают косточки, раздавливают и выжимают сок. Потом додают винный спирт, коньяк, настаивают десять дней. Затем фильтруют жидкость, нагревают и добавляют сахар, хорошо перемешивают для полного растворения, охлаждают , и добавляется абрикосовая эссенция. Полученный ликер можно подкрасить в розоватый цвет.

 

ЛИКЕР  ИЗ  АЙВЫ

•  Корица (1 г).

•  Гвоздика (5 шт.).

•  Сахар (1 кг).

•  Айва.

•  Водка (1 л).

Айву моют и используют терку для измельчения. Затем заливается водой и варится до мягкости. Сок перецеживают и на один литр приготовленного сока додают специи, сахар,  и водку. Ликер разливают в бутылки , затем выдерживают на солнце семь недель. Потом его фильтруют, и разливают в бутылки.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (2000 ч.).

вода (2500 ч.)

•  Винный 90% спирт (2500 ч-ей.).

•  Арак (250 ч-ей.).

•  Лимонное масло (1 часть.).

•  Лимонная кислота (25 ч-ей.).

•  Горькоминдальное масло (1 часть.).

•  Апельсиновое масло (15 ч-ей.).

•  Ванильная настойка (50 ч-ей.).

Все компоненты смешивают, добавляется сахарный сироп, подкрашивается в желтый цвет и фильтруется.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: вода (2500 ч-ей.).

лимонная кислота (5 ч-ей.).

сахар (1800 ч-ей.).

•  Винный 90% спирт (100 ч-ей + 2400 ч-ей).

•  Ванилин (1 часть).

•  Апельсиновая корка (10 ч-ей).

Корки со свежих апельсин чистят от губчатой паренхимы, додают винный спирт (100 ч), ванилин. Затем настаивается 12 дней и фильтруется. Потом добавляют сахарный сироп, винный спирт (2400 ч), подкрашивается в желтовато-оранжевый оттенок и фильтруют.

 

                ВАНИЛЬНЫЙ  ЛИКЕР

•  Вода (600 г).

•  Сахарный сироп: вода (600г)

сахар (2 кг).

•  Спирт (3 л).

•  Корица (4 г).

•  Ваниль (4 г).

•  Гвоздика (3).

Нужно смешать ваниль со спиртом, гвоздикой и корицей, додают холодную отстоянную воду, и выносят на солнце на 14 дней. Потом процеживается И смешивается с сиропом.

 

        ВИНОГРАДНЫЙ  ЛИКЕР

Винный 90% спирт (60 ч-ей).

•  Виноградная эссенция (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (80 ч-ей)

сахар 190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей).

•  Виноград (190 ч-ей).

Раздавливают виноград , выжимают сок и добавляют винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней. Затем додают сахарный сироп, винный 90% спирт, виноградную эссенцию.

 

                   ВИШНЕВИЙ  ЛИКЕР

•  Вишневая эссенция (1.5 ч-и).

•  Раствор персиковой эссенции (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (60 ч-ей)

сахар (180 ч-ей).

•  Винный 95% спирт ( 65 ч-ей + 100 ч-ей).

•  Вишня (300 ч-ей).

Сортируют и моют зрелую, свежую вишню, убирают косточки, додают 65% винный спирт, дают настояться две недели. Затем отжимают и фильтруют. К полученной жидкости додают персиковую эссенцию, сироп,  винный спирт (100 ч) и вишневую эссенцию.

 

             ГРУШЕВЫЙ  ЛИКЕР

•  Сахарный сироп: сахар (192 ч-и).

вода (162 ч-и)

•  Винный 90% спирт (150 ч-ей + 50 ч-ей).

•  Груши (144 ч-и).

•  Лимонная кислота.

•  Раствор грушевой эссенции(1 часть).

Моют ароматные и свежие груши, измельчают с помощью терки, и додают (150 ч-ей) винного спирта. Затем дают настояться 10 дней. Потом сок отжимают, фильтруют, и додают сахарный сироп, (50 ч-ей) винного спирта, грушевую эссенцию, лимонную кислоту.

 

              ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ  ЛИКЕР

•  Винный 95% спирт (115 ч-ей).

•  Клубничная эссенция (1 ч-ей).

•  Сахарный сироп: вода (150 ч-ей)

сахар (190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей)

•  Земляника (300 ч-ей).

Моют зрелую, свежую землянику, раздавливают, додают винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней, отжимают и потом фильтруют. К полученной жидкости додают сахарный сироп, винный 95% спирт, клубничную эссенцию.

 

КОФЕЙНЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Вода перегнанная (350 ч-ей).

•  Померанцевые цветы (70 ч-ей).

•  Раствор сахара (400 ч-ей)

• Винный 95% спирт (555 ч-ей)

•  Мускатный орех (1 часть).

•  Корица (4 ч-и)

•  Гвоздика (2 ч-и)

•  Кофе (35 ч-ей).

В жженый кофе додают винный спирт, мускатный орех, корицу, гвоздику, потом  дают настояться, а затем перегоняют. После перегонки добавляют перегнанную воду, померанцевые цветы, раствор сахара.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (200 г-м)

вода (150 -мг)

•  Спирт (500 г-м)

• Вода (200 г-м)

•  Молотый кофе (50 г-м).

Кофе варят в 200 граммах воды.  Потом переливают в другую посуду , настаивается сутки. Жидкость фильтруют и додают спирт и сироп. Через четыре часа фильтруют полученный ликер , чтобы был полностью прозрачным. Ставят на выдержку (1 сутки).

 

 

ЛИМОННЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (10500 ч-ей)

вода (12000 ч-ей)

•  Лимонная кислота (25 ч-ей)

•  Арак (150 ч-ей)

•  Лимонное масло (6 ч-ей)

•  Ванильная настойка (25 ч-ей)

Апельсиновое масло (1 часть).

Все компоненты смешивают и додают сахарный сироп, можно подкрасить в в светло0желтый оттенок.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (1 кг)

вода (2 л)

•  Вода (600 г)

•  Спирт ( 1 л)

•  Цедра апельсинов или лимонов:  сухая (50 г)

свежая (100 г).

Цедру заливают охлажденной кипяченой водой и спиртом. Потом смесь ставится на три недели в теплом месте. Затем разбавляют сиропом.

 

                         МАЛИНОВЫЙ  ЛИКЕР

•  Спирт (1 литр)

• Сахар (1 килограмм)

•  Малиновый сок (600 г).

Зрелые и свежие ягоды моют и растирают, затем отжимают, и собирают сок. Затем в сок додают сахар, хорошо размешивают, и 3 раза греют до кипения, снимая при этом полученную накипь. Полученный сироп охлаждают и додают спирт. Потом ликер процеживают, и настаивают. Затем разливают в бутылки.

Как видите изготовление ликеров в домашних условиях совсем не трудно. Главное подобрать все компоненты, и тогда у Вас получится великолепный напиток.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ

  1. Оксана говорит:

    Олег, спасибо за рецепты ликёров. очень люблю домашние. сама иногда готовлю.

    успеха Вашему блогу!!!

    в своих соцсетях поделилась. надеюсь, моим друзьям у Вас тоже понравится.

  2. Тамара говорит:

    А что значит винный спирт, Олег? Хотела написать, что абрикосовый ликер хочу попробовать, а тут их столько, что я растерялась, какой бОльше хочу попробовать!

    • Олег Олег говорит:

      Винный спирт — это простой обыкновенный этиловый спирт. Просто его иногда так называют. Сначала предлагаю попробовать тот, на который у Вас есть ингредиенты.

  3. Наталия говорит:

    Какое разнообразие ликеров! Сразу хочется взять на вооружение! Жаль, что у нас никто в семье не пьет! Будем угощать гостей! Спасибо за рецепты!

    • Олег Олег говорит:

      Но ведь можно и безалкогольные коктейли делать. Думаю такие напитки и детям понравятся.

  4. Галина говорит:

    Мы тоже дома делали замечательный ликер из садовой вишни. Рецепт чем-то похож на Ваш. Надо поднять архивы) А вообще нужный сайт. Желаю ему и дальнейшего развития) По большим праздникам, при встрече с друзьями можно продегустировать домашнее вино. Надо срочно увеличить площади садовых культур для этого)

    • Олег Олег говорит:

      Большое Вам спасибо Галя! Полностью с Вами согласен о вкусных и даже полезных домашних напитках. Желаю Вам больших успехов!

  5. Irina говорит:

    Из всех ликеров предпочитаю «Вана Таллин».Он хоть и тяжелый (на первый взгляд), но если им смаковать, или добавить в шампанское, то такое удовольствие вкуса…
    Ну еще сливочные ликеры можно…
    А вот ягодные мне не очень нравятся.

    • Олег Олег говорит:

      Ирина с Вами согласен. Но каждый человек предпочитает тот или иной напиток и это вполне нормально. Большое Вам спасибо за визит!

  6. Ольга говорит:

    Олег, я безумно рада, что зашла к Вам в гости. Сколько у Вас здесь всего… Я обожаю делать ликеры к праздникам. Нашла у Вас много таких рецептов, которых у меня еще не было! Теперь знаю, чем побалую супруга в День Святого Валентина!

    • Олег Олег говорит:

      Оля спасибо Вам большое за комплимент! Думаю Ваш муж достойно оценит Ваши труды к Святому Валентину. Желаю успехов!

  7. Вот не пью совсем, а почитала про ликёры — и так захотелось студенческую молодость вспомнить! Чего только не пили тогда 🙂 .

    • Олег Олег говорит:

      Евгения так немножечко даже больные себе позволяют, так сказать для поднятия тонуса. Но это в принципе все зависит от Вас. Желаю успехов!

  8. Юлия говорит:

    Я бы продегустировала кофейный ликер, уж больно ароматные ингредиенты в его составе.

    • Олег Олег говорит:

      Юля так у Вас же все в руках! Немножко желания и Вы уже дегустируете этот действительно вкусный напиток. Желаю успехов!

  9. Татьяна говорит:

    Ликеры очень ароматны, их добавляют для придания особого оттенка вкуса в конфеты и выпечку и подают к десертам.
    Люблю продегустировать подобные напитки.

    • Олег Олег говорит:

      Да, ликеры ароматные напитки сладкие и вкусные. Больше всего подходят для разных коктейлей.

  10. Татьяна Паломи говорит:

    Не знала, что ликер можно приготовить в домашних условиях. Обязательно приготовлю парочку, тем более сейчас начался сезон ягод и фруктов. Думаю это будет очень вкусно.

    • Олег Олег говорит:

      Да Татьяна, домашний ликер не сравнить с магазинным. Поскольку сегодня очень не легко выбрать действительно настоящий ликер. Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: