КАК ПИТЬ САМБУКУ

 

Как пить самбуку

Как пить самбуку

Как правильно пить самбуку? В этом вопросе постараемся более подробно разобраться.

Поскольку самбука – необычный итальянский ликер.

А соответственно существуют некоторые традиции и правила, по которым нужно правильно пить самбуку.

Более того в различных серьезных кафе, ресторанах придерживаются этих правил. Поэтому ниже мы и рассмотрим, как же принято пить самбуку.

                                   Способы пить самбуку

• Чистый вид. Напиток подают охлажденным и в конце трапезы, как дижестив. В таком случае улучшается пищеварение. Также самбуку подают на десерт, но не забывайте перед этим хорошенько охладить, можно использовать морозилку. Полчаса будет вполне достаточно для пребывания на холоде в камере.

• Итальянский способ. Здесь целый ритуал. Но все по-порядку. И так для этого нужны: зерна кофейные (три штуки), два бокала, трубочки для коктейлей, зажигалка (спички), бумажные салфетки.

В один бокал кладут кофейные зерна и заливают их самбукой (60 мл). В центре салфетки нужно сделать отверстие и вставить туда коктейльную трубочку.

Теперь с помощью зажигалки (спичек) поджигаем напиток. Он должен гореть, явно выраженным синим пламенем до пяти секунд.

После этого переливаем горящий напиток в другой бокал, а первым накрываем его. Когда пламя погаснет, то в верхнем бокале собираются пары. Вот их-то и нужно вдыхать с помощью трубочки. Верхний бокал ставят на блюдечко или салфетку.

Ну и пора уже пить самбуку. Зерна нужно задержать во рту. Теперь с другого бокала через трубочку вдыхаем собравшиеся там пары, и при этом нужно разжевывать зерна.

• Горящая стопка. Здесь все просто. Самбуку наливают в бокал, поджигают, ждут до восьми секунд. Затем сильным выдохом гасят пламя и сразу начинают пить, пока еще горячий.

• Самбука разбавленный. Лучше всего разбавлять самбуку охлажденной минеральной водой. Пропорции на Ваше усмотрение. Чем больше воды, тем крепость напитка снижается. Наливая минеральную воду в ликер, он немножко станет мутным – это нормальное явление. Это так поводят себя эфирные масла.

• Ликер с молоком. Истинные любители запивают самбуку холодным свежим молоком. Здесь есть своя прелесть, и новые ощущения.

Вот в принципе и все основные способы, как правильно пить самбуку. Хочу заметить, что этот напиток практически на следующее утро не вызывает перегара и похмелья. Понятно, что здесь имеется ввиду грамотная доза, а не до упада. Желаю приятно провести время!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КАК ПИТЬ САМБУКУ

  1. Лидия говорит:

    Это крепкий напиток, поэтому итальянский способ как пить самбуку такой эффектный. Огонь всегда завораживает. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: