Как правильно пить самбуку? В этом вопросе постараемся более подробно разобраться.
Поскольку самбука – необычный итальянский ликер.
А соответственно существуют некоторые традиции и правила, по которым нужно правильно пить самбуку.
Более того в различных серьезных кафе, ресторанах придерживаются этих правил. Поэтому ниже мы и рассмотрим, как же принято пить самбуку.
Способы пить самбуку
• Чистый вид. Напиток подают охлажденным и в конце трапезы, как дижестив. В таком случае улучшается пищеварение. Также самбуку подают на десерт, но не забывайте перед этим хорошенько охладить, можно использовать морозилку. Полчаса будет вполне достаточно для пребывания на холоде в камере.
• Итальянский способ. Здесь целый ритуал. Но все по-порядку. И так для этого нужны: зерна кофейные (три штуки), два бокала, трубочки для коктейлей, зажигалка (спички), бумажные салфетки.
В один бокал кладут кофейные зерна и заливают их самбукой (60 мл). В центре салфетки нужно сделать отверстие и вставить туда коктейльную трубочку.
Теперь с помощью зажигалки (спичек) поджигаем напиток. Он должен гореть, явно выраженным синим пламенем до пяти секунд.
После этого переливаем горящий напиток в другой бокал, а первым накрываем его. Когда пламя погаснет, то в верхнем бокале собираются пары. Вот их-то и нужно вдыхать с помощью трубочки. Верхний бокал ставят на блюдечко или салфетку.
Ну и пора уже пить самбуку. Зерна нужно задержать во рту. Теперь с другого бокала через трубочку вдыхаем собравшиеся там пары, и при этом нужно разжевывать зерна.
• Горящая стопка. Здесь все просто. Самбуку наливают в бокал, поджигают, ждут до восьми секунд. Затем сильным выдохом гасят пламя и сразу начинают пить, пока еще горячий.
• Самбука разбавленный. Лучше всего разбавлять самбуку охлажденной минеральной водой. Пропорции на Ваше усмотрение. Чем больше воды, тем крепость напитка снижается. Наливая минеральную воду в ликер, он немножко станет мутным – это нормальное явление. Это так поводят себя эфирные масла.
• Ликер с молоком. Истинные любители запивают самбуку холодным свежим молоком. Здесь есть своя прелесть, и новые ощущения.
Вот в принципе и все основные способы, как правильно пить самбуку. Хочу заметить, что этот напиток практически на следующее утро не вызывает перегара и похмелья. Понятно, что здесь имеется ввиду грамотная доза, а не до упада. Желаю приятно провести время!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Это крепкий напиток, поэтому итальянский способ как пить самбуку такой эффектный. Огонь всегда завораживает.
Да, действительно завораживает. Ведь не каждый день огонь в рюмке.