Ликер из черноплодной рябины сопровождается приятным терпковатым вкусом с довольно таки запоминающимся ароматом.
Применяя в малых дозах так же, как и ликер из калины наш организм получает полезные витамины и микроэлементы.
Ликер из черноплодной рябины в основном делают в домашних условиях. Тогда получается действительно настоящий и главное натуральный напиток безо всякой химии и консервантов.
Самое интересное, что процесс приготовления такого ликера не занимает много времени и его можно приготовить практически за один день.
Понятно, что рецептов существует много, но я предлагаю уже проверенный да, и в принципе довольно простой. Зато результатом Вы будете очень приятно удивлены. И так начнем
Рецепт ликера из черноплодной рябины
Ингредиенты:
• Ягоды полностью спелой черноплодной рябины (два килограмма)
• Хорошая водка (один литр)
• Сахар (800 грамм)
Приготовление
Ягоды черноплодки лучше для этой цели собирать после первых заморозков. Тогда у них повышается сахаристость. Отобрать только спелые, веточки, листики и порченные удалить.
И так отобранные плоды хорошо промыть и облить их кипятком. Желательно, чтобы они побывали в кипятке до полминуты. Далее их нужно размять. Для этого можно использовать мясорубку или миксер.
Из полученной кашицы с помощью капроновой ткани (она более прочная, нежели марля) хорошо выжимаем сок.
К соку добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем доливаем водку, можно и свой очищенный самогон, и снова хорошо перемешиваем. Ну, вот в принципе и весь процесс приготовления, ликер из черноплодной рябины готов.
Готовый напиток налить в темные стеклянные бутылки закупорить и хранить в подвале или холодильнике. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Как раз есть черноплодная рябина. Надо будет сделать такой ликер. Благодарю за рецепт. Поделюсь этим замечательным рецептом с друзьями.
Вот и отлично! Будете иметь натуральный и вкусный напиток.
Какой простой рецепт. А ликер, наверное, получается очень вкусным и ароматным.
Да, Елена ликер из черноплодки действительно получается очень вкусным! Пробуйте делать, у Вас все получится! Желаю успехов!
Черноплодная рябина кладезь полезностей и в ликерчик думаю тоже и плюс великолепный вкус
Тамара Вы совершенно правы! Этот напиток действительно очень полезен, но в небольших порциях.
Что только из черноплодки не готовят. Ну почему бы и лекерчик не приготовить, тем более есть такой простой рецепт.
Согласен, можно и ликер из черноплодной рябины приготовить. Здесь главное желание, и тогда все будет ОК!