Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых.
В Италии подобный фирменный ликер называется Лимончелло.
И там он довольно тики популярен практически во всех заведениях кафе, баров, ресторанов.
Поэтому процесс приготовления лимонного ликера в домашних условиях необычно простой, правда, нужно немножко времени для его полной готовности. И так предлагаю один из самых популярных рецептов лимонного ликера.
Ингредиенты:
• Спелые лимоны (восемь штук)
• Пищевой спирт 96% (пол-литра)
• Сахар (полкило)
• Вода (650 миллилитров)
Приготовление
Лимоны хорошенько моем, и нужно просушить, чтобы были полностью сухими. Затем аккуратно снимаем кожицу (цедру), но без белой прослойки (она очень горькая).
А вот именно в кожуре находятся все нужные эфирные масла. Они-то и придают аромат и отличный вкус нашему ликеру.
Далее цедру помещаем в стеклянную банку и наливаем сюда спирт. Банку нужно плотно закрыть крышкой и вынести в подвал на десять дней.
Не забываем, что нужно ежедневно хорошо взбалтывать.
Потом делаем сахарный сироп в кастрюле на небольшом огне. Сироп нужно остудить до комнатной температуры.
Нашу настойку на лимонной цедре нужно процедить и потом сразу перемешать с сахарным сиропом. Затем переливаем в бутылки, закупориваем и нужно, снова вынести в подвал на недельку.
Вот и весь процесс приготовления домашнего лимонного ликера. Подавать к столу лучше охлажденным. Поэтому и хранить следует в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вот лимонного ликёра я ещё не пробовал, пока и в Финляндии даже не видел. А в эту поездку привёз только морошковое вино, пока не пробовал, но морошковый ликёр мне понравился.
Морошковое вино тоже вкусный напиток. Главное, чтобы подделкой не оказалось.
Здорово! У меня на сайте есть рецепт шоколадного торта с клубникой , там по рецепту необходим Лимончелло, оказывается его можно сделать в домашних условиях и готовить без проблем такой потрясауще вкусный тортик. Спасибо за рецепт , Олег. Твит.
Вот и классно! Значит вкусный тортик будет испечен без проблем.
Не сложный рецепт по приготовлению лимонного ликера. Для разнообразия напитков, нужно будет сделать такой ликер. А пока поделюсь с друзьями.
Да Мария, и это очень важный и момент в рецепте — главное простота и отличный результат. Уверен у Вас получится отличный лимонный ликер!
Олег, спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить такой лимонный ликер, но все руки не доходили. То лимонов не купила, то спирта нет… Обязательно теперь приготовлю, наверное очень интересный насыщенный лимонный вкус у лимончелло?
Да Евгения. Это ликер с особенным вкусом и ароматом.
Лимоны, это моя слабость. Такой ликер, на праздник отлично приготовить, натуральный, несомненно вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Ну, что же пробуйте, и у Вас обязательно получится вкусный напиток.
Спасибо большое за рецепт. Надо попробовать, тем более не так и трудно, и всё есть дома, только спирта не хватает)))…а если водку взять?А сколько градусов получится со спиртом?
Можно и с водкой, можно и со спиртом, как Вам удобно. Со спиртом такой лимонный ликер получится примерно крепостью в 20%-25%.
очень нравится этот напиток, а особенно то что он с кислинкой, пьется как лимонад, даже алкоголь не чувствуется.
Ну да, здесь и весь секрет кроется. нужно быть очень внимательным, а то и опьянеть можно.