ОРЕХОВЫЙ Л�КЕР

Ореховый ликер

Ореховый ликер

   Ореховый ликер можно готовить, как из спелых, так и из зеленых плодов.

   Такие напитки сильно отличаются своим специфическим вкусом и ароматом.

   Но все, же если хорошо его приготовить, то можно наслаждаться как в чистом виде, так и добавлять в разные коктейли.

   Многие хозяйки используют ореховый ликер в кондитерских изделиях. Ниже рассмотрим несколько самых популярных рецептов этих напитков.

                              Рецепт 1. Ореховый ликер (зеленые плоды)

                 �нгредиенты:

• Орехи грецкие (152 грамм)

• Корица (4 грамма)

• Орех мускатный (1 грамм)

• Гвоздика (2 грамма)

• Спирт пищевой 90% (1200 мл)

• Сахар (350 грамм)

• Вода (1600 мл)

                Приготовление

Плоды незрелых грецких орехов лучше собирать в средине июня, но это зависит от географической местности. Зеленые плоды помыть, измельчить и поместить в стеклянный баллон.

Сюда добавить гвоздику, мускатный орех, корицу и залить спиртом. Банку закрыть и поставить в темное место на три недели. Здесь нужно не забывать каждый день один раз взбалтывать.

Затем процедить, жидкость отжать, снова все профильтровать. �з воды и сахара варим сироп, остудить и смешать с настойкой. Готовый ореховый ликер налить в бутылки, закупорить и хранить в подвале.

 

                    Рецепт 2. Ореховый ликер (зеленые плоды)

                �нгредиенты:

• Орехи грецкие (250 грамм)

• Сахар (250 грамм)

• Коньяк (0.5 литра)

                Приготовление

Зеленые плоды хорошо промыть, разрезать на четыре части, положить в банку. Сюда же насыпать сахар и налить коньяк. Хорошо взболтать, желательно, чтобы сахар растворился.

Но и можно сначала растворить сахар в коньяке и тогда залить зеленые орехи. Поставить настаиваться в темном месте на две недели.

Затем процедить и налить в бутылки. Хранить в подвале.

 

                  Рецепт 3. Ореховый ликер (спелые орехи)

                �нгредиенты:

• Грецкие орехи спелые (35 штук)

• Корица (одна палочка)

• Гвоздика (3 бутона)

• Водка, самогон очищенный 45% (один литр)

• Сахар (полкило)

• Вода (пол-литра)

                Приготовление

Орехи очистить от скорлупы и мелко размельчить (можно использовать домашний кухонный комбайн). Пересыпать в стеклянную банку. Сюда так же добавить гвоздику, корицу и залить водкой.

Банку закрыть и на один месяц поставить в темное место. Затем настойка процедить, отфильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, закорковать и вынести в подвал на две недели.

После этого у Вас получится ореховый ликер с темным оттенком со свойственным запахом и вкусом орехов. Конечно это не ликер Бенедиктин, но все, же очень достойный напиток.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е Л�КЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: ОРЕХОВЫЙ Л�КЕР

  1. СерыйШансон говорит:

    Я думаю, зелёные орехи вообще не стоит использовать из-за наличия в них ядовитых веществ.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Сергей, а с чего вы взяли, что зеленые орехи имеют яд? Лично я делал такой ликер, мне понравился и все нормально. :roll:

  2. �НГР�Т КЛ�М говорит:

    Спасибо за рецепты. Мне кажется, что ореховый ликёр получится очень вкусный. Уже хочется приготовить. А какая крепость данного продукта получается?

  3. Алексей говорит:

    Зелёные грецкие орехи РІ фазе молочно-РІРѕСЃРєРѕРІРѕР№ спелости РјРЅРµ приходилось готовить настойку, чтобы лечить щитовидку. Теперь (рецепт известен) надо приготовить ликёр. Себе Рё всем кто настроен готовить ореховый ликёр — УДАЧР�!

  4. Виолета говорит:

    С зелеными орехами проблематично, а вот из спелых орехов я бы попробовала приготовить такой ликер! Корица и гвоздика должны очень хорошо сочетаться с ореховым вкусом!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Тогда у Вас есть шанс посмаковать своим домашним ореховым ликером. Желаю удачи! ;-)

  5. Оксана говорит:

    Ликер мой любимый спиртной напиток и хоть больше всего мне нравится молочный, ореховый я бы тоже с удовольствием попробовала. У нас и орех такой напротив дома растет!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну, что же думаю в таком случае у Вас есть все шансы приготовить этот ореховый ликер. :razz:

  6. Алла говорит:

    Я очень люблю орехи и такой ликер мне наверняка понравится. Спасибо, Олег, за рецепты.

  7. Anna РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Олег, РІ этом РіРѕРґСѓ РїРѕРїСЂРѕР±СѓСЋ приготовить такой ликёр, орехи есть СЃРІРѕРё, спасибо Р·Р° рецепт!!!Вам — удачи Рё любви!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Спасибо Анна! Согласен нужно ждать лета, но можно приготвить ликер используя спелые плоды. Желаю успехов! ;-)

  8. Татьяна говорит:

    напишите пожалуйста, не будет ли этот ликер горьковат на вкус ???

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Скажу так, что большой горечи не чувствуется, но орехом конечно отдает. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: