Ореховый ликер можно готовить, как из спелых, так и из зеленых плодов.
  Такие напитки сильно отличаются своим специфическим вкусом и ароматом.
  Но все, же если хорошо его приготовить, то можно наслаждаться как в чистом виде, так и добавлять в разные коктейли.
  Многие хозяйки используют ореховый ликер в кондитерских изделиях. Ниже рассмотрим несколько самых популярных рецептов этих напитков.
               Рецепт 1. Ореховый ликер (зеленые плоды)
                �нгредиенты:
• Орехи грецкие (152 грамм)
• Корица (4 грамма)
• Орех мускатный (1 грамм)
• Гвоздика (2 грамма)
• Спирт пищевой 90% (1200 мл)
• Сахар (350 грамм)
• Вода (1600 мл)
               Приготовление
Плоды незрелых грецких орехов лучше собирать в средине июня, но это зависит от географической местности. Зеленые плоды помыть, измельчить и поместить в стеклянный баллон.
Сюда добавить гвоздику, мускатный орех, корицу и залить спиртом. Банку закрыть и поставить в темное место на три недели. Здесь нужно не забывать каждый день один раз взбалтывать.
Затем процедить, жидкость отжать, снова все профильтровать. �з воды и сахара варим сироп, остудить и смешать с настойкой. Готовый ореховый ликер налить в бутылки, закупорить и хранить в подвале.
                   Рецепт 2. Ореховый ликер (зеленые плоды)
               �нгредиенты:
• Орехи грецкие (250 грамм)
• Сахар (250 грамм)
• Коньяк (0.5 литра)
               Приготовление
Зеленые плоды хорошо промыть, разрезать на четыре части, положить в банку. Сюда же насыпать сахар и налить коньяк. Хорошо взболтать, желательно, чтобы сахар растворился.
Но и можно сначала растворить сахар в коньяке и тогда залить зеленые орехи. Поставить настаиваться в темном месте на две недели.
Затем процедить и налить в бутылки. Хранить в подвале.
                 Рецепт 3. Ореховый ликер (спелые орехи)
               �нгредиенты:
• Грецкие орехи спелые (35 штук)
• Корица (одна палочка)
• Гвоздика (3 бутона)
• Водка, самогон очищенный 45% (один литр)
• Сахар (полкило)
• Вода (пол-литра)
               Приготовление
Орехи очистить от скорлупы и мелко размельчить (можно использовать домашний кухонный комбайн). Пересыпать в стеклянную банку. Сюда так же добавить гвоздику, корицу и залить водкой.
Банку закрыть и на один месяц поставить в темное место. Затем настойка процедить, отфильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, и смешать с настойкой. Перелить в бутылки, закорковать и вынести в подвал на две недели.
После этого у Вас получится ореховый ликер с темным оттенком со свойственным запахом и вкусом орехов. Конечно это не ликер Бенедиктин, но все, же очень достойный напиток.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Я думаю, зелёные орехи вообще не стоит использовать из-за наличия в них ядовитых веществ.
Сергей, а с чего вы взяли, что зеленые орехи имеют яд? Лично я делал такой ликер, мне понравился и все нормально.
Спасибо за рецепты. Мне кажется, что ореховый ликёр получится очень вкусный. Уже хочется приготовить. А какая крепость данного продукта получается?
Крепость такого орехового ликера получается примерно 25%.
Зелёные грецкие орехи РІ фазе молочно-РІРѕСЃРєРѕРІРѕР№ спелости РјРЅРµ приходилось готовить настойку, чтобы лечить щитовидку. Теперь (рецепт известен) надо приготовить ликёр. Себе Рё всем кто настроен готовить ореховый ликёр — УДАЧР�!
Спасибо Алексей! Думаю многим ореховый ликер понравится.
С зелеными орехами проблематично, а вот из спелых орехов я бы попробовала приготовить такой ликер! Корица и гвоздика должны очень хорошо сочетаться с ореховым вкусом!
Тогда у Вас есть шанс посмаковать своим домашним ореховым ликером. Желаю удачи!
Ликер мой любимый спиртной напиток и хоть больше всего мне нравится молочный, ореховый я бы тоже с удовольствием попробовала. У нас и орех такой напротив дома растет!
Ну, что же думаю в таком случае у Вас есть все шансы приготовить этот ореховый ликер.
Я очень люблю орехи и такой ликер мне наверняка понравится. Спасибо, Олег, за рецепты.
Пожалуйста Алла! Думаю у Вас все получится. Желаю успехов!
Олег, РІ этом РіРѕРґСѓ РїРѕРїСЂРѕР±СѓСЋ приготовить такой ликёр, орехи есть СЃРІРѕРё, спасибо Р·Р° рецепт!!!Вам — удачи Рё любви!
Спасибо Анна! Согласен нужно ждать лета, но можно приготвить ликер используя спелые плоды. Желаю успехов!
напишите пожалуйста, не будет ли этот ликер горьковат на вкус ???
Скажу так, что большой горечи не чувствуется, но орехом конечно отдает.