ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР

Виноградный ликер

Виноградный ликер

   Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным ароматом.

   Его легко приготовить в домашних условиях. Закуской для такого напитка отлично подходят ягоды и фрукты.

   В принципе виноград может быть любого сорта, но больше предпочитают с темной окраской.

   Также можно использовать спирт, водку (только хорошего качества), или очищенный самогон. Ликер из винограда готовят самыми разными способами, но я предлагаю три проверенных рецепта на Ваше усмотрение.

                   Рецепт 1. Виноградный ликер

                 Ингредиенты:

• 95% пищевой спирт (500 миллилитров)

  • Темный виноград (полкило)
  • Сахар (полкило)
  • Корица (одна палочка)

• Гвоздика (три штуки)

• Вода (300 миллилитров)

             Приготовление

Спелые ягоды винограда помыть и просушить, отделить от гребней. Поместить их в стеклянную банку и немного помять. Затем засыпать 200 грамм сахара, сюда же положить корицу, гвоздику, и налить спирт.

Банку нужно накрыть крышкой, хорошенько взболтать, чтобы растворился сахар, и на месяц вынести в подвал. На протяжении этого времени нужно несколько раз взбалтывать.

По истечении 30 дней, варим сироп (300 гр. сахара и 300 мл воды) и остуживаем. Жидкость из банки процедить в эмалированную кастрюлю, долить остуженный сахарный сироп, хорошенько размешать. Потом разлить в бутылки, закупорить, и вынести в подвал на десять дней. Вот и все ликер из винограда готов.

 

                   Рецепт 2. Виноградный ликер

          Ингредиенты:

• Ягоды спелого винограда (один килограмм)

• Водка (один литр)

• Вода (400 миллилитров)

• Сахар (150 грамм)

Приготовление

Спелые ягоды винограда помыть, просушить, отделить от гребней. Поместить в стеклянную бутыль и немного размять.

Затем залить 250 мл воды и 750 мл водки ( или очищенного самогона). Вынести в подвал и выдержать десять дней.

Потом все это процедить в эмалированную кастрюлю, долить остальные 250 мл водки и остуженный сахарный сироп (150 мл воды и 150 грамм сахара).

Все хорошо размешать, и разлить в бутылки. Хранить в подвале. После десяти дней можно снимать пробу.

 

            Рецепт 3. Виноградный ликер

        Ингредиенты:

• Ягоды винограда (полкило)

• Пищевой спирт (пол-литра)

• Сахар (триста грамм)

• Вода (один литр)

          Приготовление

Ягоды нужно помыть, просушить, отделить от гребней, поместить в стеклянную бутыль и немножко помять. Сюда же наливаем спирт, банку плотно накрываем крышкой и выносим в подвал на десять дней.

После десяти дней варим сахарный сироп, остуживаем. Виноградную настойку из бутыли процеживаем в эмалированную кастрюлю, доливаем остуженный сахарный сироп, хорошо перемешиваем. Наливаем в бутылки, закрываем их и храним в подвале. Через десять дней виноградный ликер будет полностью готов.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР

  1. Николай говорит:

    По-моему не следует делать виноградный ликёр на самогоне — слишком разные понятия. Виноград всё равно даст отдушку винного спирта, а тут самогон…

    • Олег Олег говорит:

      Если самогон крепкий и хорошо очищенный, то запаха сивушных масел не имеет. Так, что в принципе можно спокойно использовать такой самогон. :roll:

  2. Наталья говорит:

    Представляю, как это приятно и вкусно. Ликеры люблю-они густоватые и сладкие. А из винограда добротный напиток. Спасибо. Делюсь)))

  3. Мария говорит:

    Виноградный ликер, наверное очень вкусный получается. Надо будет сделать такой напиток. Расскажу друзьям в соцсетях, пусть тоже делают и наслаждаются таким ликером.

    • Олег Олег говорит:

      Да Мария виноградный ликер и вкусный, и со своим приятным легким ароматом. Гости вообще в полном восторге от такого напитка! Спасибо! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: