Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным ароматом.
Его легко приготовить в домашних условиях. Закуской для такого напитка отлично подходят ягоды и фрукты.
В принципе виноград может быть любого сорта, но больше предпочитают с темной окраской.
Также можно использовать спирт, водку (только хорошего качества), или очищенный самогон. Ликер из винограда готовят самыми разными способами, но я предлагаю три проверенных рецепта на Ваше усмотрение.
Рецепт 1. Виноградный ликер
Ингредиенты:
• 95% пищевой спирт (500 миллилитров)
- Темный виноград (полкило)
- Сахар (полкило)
- Корица (одна палочка)
• Гвоздика (три штуки)
• Вода (300 миллилитров)
Приготовление
Спелые ягоды винограда помыть и просушить, отделить от гребней. Поместить их в стеклянную банку и немного помять. Затем засыпать 200 грамм сахара, сюда же положить корицу, гвоздику, и налить спирт.
Банку нужно накрыть крышкой, хорошенько взболтать, чтобы растворился сахар, и на месяц вынести в подвал. На протяжении этого времени нужно несколько раз взбалтывать.
По истечении 30 дней, варим сироп (300 гр. сахара и 300 мл воды) и остуживаем. Жидкость из банки процедить в эмалированную кастрюлю, долить остуженный сахарный сироп, хорошенько размешать. Потом разлить в бутылки, закупорить, и вынести в подвал на десять дней. Вот и все ликер из винограда готов.
Рецепт 2. Виноградный ликер
Ингредиенты:
• Ягоды спелого винограда (один килограмм)
• Водка (один литр)
• Вода (400 миллилитров)
• Сахар (150 грамм)
Приготовление
Спелые ягоды винограда помыть, просушить, отделить от гребней. Поместить в стеклянную бутыль и немного размять.
Затем залить 250 мл воды и 750 мл водки ( или очищенного самогона). Вынести в подвал и выдержать десять дней.
Потом все это процедить в эмалированную кастрюлю, долить остальные 250 мл водки и остуженный сахарный сироп (150 мл воды и 150 грамм сахара).
Все хорошо размешать, и разлить в бутылки. Хранить в подвале. После десяти дней можно снимать пробу.
Рецепт 3. Виноградный ликер
Ингредиенты:
• Ягоды винограда (полкило)
• Пищевой спирт (пол-литра)
• Сахар (триста грамм)
• Вода (один литр)
Приготовление
Ягоды нужно помыть, просушить, отделить от гребней, поместить в стеклянную бутыль и немножко помять. Сюда же наливаем спирт, банку плотно накрываем крышкой и выносим в подвал на десять дней.
После десяти дней варим сахарный сироп, остуживаем. Виноградную настойку из бутыли процеживаем в эмалированную кастрюлю, доливаем остуженный сахарный сироп, хорошо перемешиваем. Наливаем в бутылки, закрываем их и храним в подвале. Через десять дней виноградный ликер будет полностью готов.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
По-моему не следует делать виноградный ликёр на самогоне — слишком разные понятия. Виноград всё равно даст отдушку винного спирта, а тут самогон…
Если самогон крепкий и хорошо очищенный, то запаха сивушных масел не имеет. Так, что в принципе можно спокойно использовать такой самогон.
Представляю, как это приятно и вкусно. Ликеры люблю-они густоватые и сладкие. А из винограда добротный напиток. Спасибо. Делюсь)))
Да, виноградный ликер действительно очень вкусный напиток. Спасибо!
Виноградный ликер, наверное очень вкусный получается. Надо будет сделать такой напиток. Расскажу друзьям в соцсетях, пусть тоже делают и наслаждаются таким ликером.
Да Мария виноградный ликер и вкусный, и со своим приятным легким ароматом. Гости вообще в полном восторге от такого напитка! Спасибо!