Вишневый ликер особенно получается вкусным, когда его готовят в домашних условиях.
Понятно, что существует много рецептов приготовления этого замечательного напитка, и это нормально.
В принципе каждый рецепт проверен на практике, ну и соответственно делаются определенные выводы.
Сегодня мы рассмотрим, как сделать вишневый ликер дома. И так, предлагаю проверенный рецепт этого вкуснейшего и ароматного напитка.
Вишневый ликер, рецепт
Ингредиенты:
• Плоды вишни, но без косточек (два килограмма)
• Качественная водка, можно хороший самогон, но очищенный (пол-литра)
• Гвоздика (шесть штук)
• Сахар (один килограмм)
• Мускатный орех (1-на штука)
• Корица (десять грамм)
• Ванилин (два грамма)
Приготовление
Сначала нужно хорошо помыть вишни, отделить черенки, высыпать на полотно для просушки. Когда плоды просохнут убрать косточки, а ягоды поместить в стеклянную бутыль. Здесь лучше очищенную вишню послойно пересыпать сахаром.
Мускатный орех расколоть на две части, можно и больше, и кладем сверху на вишни. Сюда же помещаем все остальные компоненты, кроме водки. Бутыль накрываем марлей и на десять дней ставим на солнце.
После этого вливаем водку, снова завязываем горло плотной тканью, но для гарантии лучше все же поставить водяной затвор, и оставляем на месяц времени. Хотя спирт и останавливает процесс брожения, но все равно некоторые процессы будут происходить.
Затем нужно процедить в бутылки хорошо закупорить, и вынести в подвал. Затем по истечении десяти дней уже готовый домашний вишневый ликер можно и подавать к столу.
В результате всех этих действий у Вас получится действительно очень вкусный, с насыщенным вишневым ароматом, короче очень приятный напиток!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вроде Амаретто был вишнёвым, по крайней мере пах вишнёвыми косточками, а домашний я не пробовал.
Настоящий ликер Амаретто готовят на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Но в нашем мире все возможно.
Уважаемый Олег! Часто смотрю Ваши рецепты. И вижу , что они просто скопированы из недостоверных источников. Почему? Наверно Вы не практик? Например по этому рецепту. …Засыпать сахаром поставить на солнце…. Если после начало брожения оставить без гидрозатвора. То винное брожение перейдет в уксусное . …Поставить на солнце… При брожении и настаивание ставят не на солнце , а в теплое изолированное от прямого света место. …Залить водкой оставить ткань… Доступ воздуха -способствует еще раз началу уксуснокислого брожения.
Выводы: в результате получится вишневый уксус.
Здравствуйте Владелен! Большое спасибо за прекрасный комментарий. Позвольте с Вами в некоторых моментах не согласиться. И так во-первых мы делаем ликер, а не вино — это немного разные напитки. Зачем ставим на солнце? и без гидрозатвора?
На солнце происходит брожение сильнее, нежели просто в тепле. Поэтому углекислый газ, который при этом выделяется (его получается больше) и он выходит через три слоя марли. При этом свежий воздух просто не может попасть, так как его не пускает углекислый газ, который выходит.
Да, если бы не было марли произошла бы реакция окисления и получился бы замечательный вишневый уксус. Далее мы доливаем спирт (водку), который «убивает » дрожжи и процесс брожения прекращается.
Далее я могу с Вами согласиться, что вместо плотной ткани лучше поставить водяной затвор (так надежнее). Как никак процессы все же будут происходить хоть и не большие.
Хотя через плотную ткань и не так просто свежему воздуху (а именно кислороду) попасть в бутыль. Поэтому именно этот момент я откоректирую в посте. Еще раз Вам спасибо за дискуссию.