БОЧК� ДЛЯ КОНЬЯКА

 

Бочки для коньяка

Бочки для коньяка

   Бочки для коньяка изготовляют из особо ценных пород дуба, и после этого обязательно делается натуральная обработка.

   Такие бочки – это очень важный можно так сказать элемент для производства высококачественного коньяка.

   В большинстве случаях коньячный спирт выдерживают в неоднократно использованных, старых бочках. Но вечного ничего нет, поэтому приходится использовать новые бочки для коньяка.

При производстве коньяка придерживаются очень строгих норм и привил.  Как ни странно, но именно бочка определяет для коньяка его ароматные и вкусовые характеристики. Не даром некоторые любители коньяк разбавляют с соком.

                          Подготовка дубовой бочки под коньяк

٠ Сырье. Для производства высококачественного коньяка используют бочки, которые делают из старого английского дуба. Такому дереву более двести лет. �менно такой дуб французы закупают в англичан, иной просто не используют.

٠ Материал. �з такого дуба нарезают заготовки (ламели). А далее очень интересный процесс. Эти заготовки три года на открытом воздухе проходят «закаливание»  солнцем, дождем, ветром и так далее. Древесина продолжает «жить»  своей  особенной  жизнью.  Свежие ламели имеют светлый оттенок, а уже «закаленные» с более темным цветом.

٠ Сушка. Готовые заготовки проходят специальную сушку. Здесь строго соблюдается влажность древесины.

٠ Сборка. На заводе с помощью специальных установок собирают бочки, подгоняют их под свои стандарты. Делают специальные дно и крышки.

٠ Обжигание. Готовые бочки обжигают газовыми горелками, и это может занимать от 15 мин. и до 2-ух часов.  Это очень важный момент, так, как обожженные бочки насыщают коньячный спирт самыми разными ароматами и вкусом.

٠ Проверка. В готовые бочки наливают воду и закрывают. Затем ее перекидают, делают самые разные действия, чтобы убедиться в целостности изделия. Только после этого -  товар готов к эксплуатации.

В крышке делают отверстие с краником. Через него будут заливать коньячный спирт, а через некоторое время,  краник будут использовать для слива уже готового коньяка. Много бочек для коньяка делают специально под заказ.  На таких бочках выжигают логотип заказчика.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОНЬЯК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: БОЧК� ДЛЯ КОНЬЯКА

  1. �нна говорит:

    Основательный процесс подготовки бочек. Натуральное дерево везде ценится.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Согласен с Вами. Такая уж технология производства этого благородного напитка.

  2. Светлана говорит:

    Я действительно разбавляю коньяк соком. Но не потому, что мне не нравится вкус коньяка, а потому, что напиток для меня слишком крепкий

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Светлана Вы правильно делаете. Многим особенно женщинам нравится разбавлять коньяк различными соками. Напиток становится с новым вкусом и букетом ароматов.

  3. �рина говорит:

    Не знала, что бочки для коньяка обжигают. � вообще, основательный это процесс и долгий.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      �рина согласен. Но ведь это же коньяк! Таков технологический процесс. � от этого никуда не деться. Желаю успехов!

  4. ykazaka РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Да без отменнейших бочек в коньячном деле никуда!

  5. Владимир говорит:

    Не знаю на счёт английского дуба, но франзузы с удовльствием закупают наш дуб в Абшеронске. Вернее даже не дуб а уже готовую клёпку. Бочки делают из клёпок, а не из ламелей. Бочка собирается только вручную, а не как иначе. У бочек не бывает крышек. Донья всавляются в уторные пазы. Бочки обжигаются изнутри до равномерного светло коричневого цвета. Обугливание не допускается. Ведь эти бочки предназначены для коньяка, а не для виски. Отверстие для заливки коньячного спирта сверлится по средине в одной из клёпок в пуке (бочки ведь выПУКлые). Евробочка имеет объём 225 литров. Краниками снабжаются декоративные бочёнки которые выставляют на стол, но в таких бочёнках каньяк не выдерживают.

  6. Олег Олег говорит:

    Владимир согласен, а чем этот дуб отличается от английского? В принципе есть немного отличий в самой структуре, но на качество напитков это не влияет. Спасибо за обширный комментарий! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: