Газовый гриль является кухонным приспособлением для приготовления пищи из мяса, рыбы, грибов, овощей и так далее, при этом используется сжиженный газ в баллонах бутан или пропан.
Сама технология приготовления на газовом гриле позаимствована из Америки.
Используя данное приспособление, уже не нужно думать о дровах, о разогретых углях, разжигать костер, тратить время на нанизывание на шампура подготовленное мясо или другие продукты.
Виды газового гриля
٠ Стационарный. Эти кухонные приспособления в основном используют в
современных дорогих кафе, ресторанах в специально отведенных местах. Их
конструкция предусматривает место для столиков и для кухонного инвентаря. По
размерах бывают разные, но есть и такие устройства, на которых можно
приготавливать до 50-ти блюд сразу.
٠ Мобильный. Имеет значительно меньшие габариты, легко разбирается и
собирается. В собранном виде получается компактный чемодан, который удобно
перемещать вручную или в багажнике автомобиля.
Конечно, у него нет дополнительных функций, как у стационарного, но на даче или
в загородном доме, он прекрасно выполняет свои предназначенные функции. Уже
есть модели, где предусмотрено добавление деревянной стружки, которую
заматывают в фольгу, а затем помещают на поверхности жаровни.
Особенности газового гриля
٠ Топливо. Как было сказано выше, главным источником для поддержания
температуры рабочей поверхности является сжиженный газ в баллонах. Этот газ
экономически выгоден и при сгорании вредные вещества практически не
образуются.
٠ Время на приготовление. В отличии от гриля электрического рабочая
поверхность быстро нагревается, и за счет этого происходит быстрое
приготовление пищи.
٠ Регулировка температуры. Здесь предусмотрена ручная регулировка подачи газа, что очень удобно. За счет этого можно устанавливать постоянную и разную
температуру. А это дает возможность для приготовления даже очень крупного
стейка.
٠ Уход. Конструкция газового устройства предусмотрена так, что его очень легко
чистить после использования. Жир от пищи стекает в специальный поддон, откуда
легко удаляется. А остатки пищи, прилипшие к решетке, сжигаются, а зола легко
чистится мягкой щеткой.
٠ Вулканичные камни. Во многих современных конструкциях предусмотрено место для вулканических камней, которые нагреваются от газовой горелки и выполняют роль, что и раскаленные угли. В таком случае будет присутствовать наш
любимый ароматный дымок.
Приобретая газовый гриль всегда можно приготовить не только здоровую, но и вкусную пищу. А это, имеет немаловажное значение для нашего здоровья.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ваши статьи меня просто поражают. Я хоть в этом и ничего не понимаю, но все таки что то да понятно, ведь у меня тоже есть аэрогриль и я ей пользуюсь почти каждый день. Благодарна вам и вижу, что время не стоит на одном месте.
Если Вы используете аэрогриль, значит уже профи кулинарного дела.
Серьёзный внешний вид гриля, напоминает профессиональное оборудование для кухни. Особенно интересно что в гриле используются вулканические камни, и ухаживать за ним легко.
Да, Павел — это действительно профессиональное оборудование. А вулканические камни — это ноу-хау! Так, что готовый продукт имеет вкус такой же, как сделанный на природе.
Да, прикольно, целый аппарат, много у вас видов здесь есть этих мангалов и грилей. Даже не знал, что такие есть
Ну да, сейчас апроизводство пошло быстренько вверх. Ну и соответственно все это денежку стоит.
А вулканические камни и правда с вулканов? Штукенция выглядит серьезно, для такой и место особое нужно.
Действующий вулкан выбрасывает расплавленную породу. После охлаждения из нее и делают вот эти сами вулканические камни. А по конструкции и габаритам есть разные.
Очень интересно! Хочу себе гриль, но пока нет возможности, вот и смотрю варианты. Газовый гриль, насколько я вижу, очень удобная штука!
Ну да, при условии, что есть газ на постоянной основе.