И так, медовуха без дрожжей бывает ли такое? Если быть очень скрупулезным, то это просто невозможно.
Почему? Да по простой причине, поскольку именно дрожжевой грибок перерабатывает солод на спирт, иначе не бывает.
Но в выражении: «медовуха без дрожжей» имеется то, что для ее приготовления не применяются обычные или спиртовые дрожжи.
Значит должны быть заменители. Поэтому существует несколько рецептов для такой медовухи, и при этом такой напиток с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его поверхности обитают так званные дикие (природные) дрожжи.
Если нет изюма, то можно использовать спелые ягоды вишни (немытые), или сок. Сок должен быть кисловатым (вишня, апельсин, виноград и так далее). А сейчас рассмотрим некоторые рецепты медовухи без дрожжей, и без кипячения.
Рецепт 1. Медовуха с изюмом
Ингредиенты:
• Мед (50 гр)
• Вода кипяченная (один литр)
• Изюм (50 гр)
Приготовление
В теплой воде (30-35°С) нужно растворить мед, и засыпаем изюм. Стеклянную банку ставим в тепло, и накрываем обычной марлей в три слоя. Через трое суток жидкость процедить в другую банку или стеклянную бутылку, хорошо закрыть крышкой и вынести в подвал. Через три месяца медовуху можно пробовать.
Рецепт 2. Медовуха с соком
Ингредиенты
• Мед (полкилограмма)
• Сок (один литр)
• Шишки хмеля по желанию (2 шт.)
Приготовление
Теплый сок (30-35°) с медом хорошо перемешать, при желании добавляем шишки хмеля. Стеклянную бутыль накрываем марлей в три слоя.
Не забываем поставить в теплом месте. Каждый день нужно перемешивать, и так на протяжении целой недели. Затем нужно жидкость перелить в дубовый бочонок.
Если нет, значит, наливаем в стеклянную бутыль и туда помещаем несколько дубовых щеп. Все это храним в подвале. Для полного созревания необходимо пять лет. Но зная нашу невыдержанность, продержаться хотя бы год.
Рецепт 3. Медовуха с вишней
Ингредиенты:
• Мед (полкило)
• Вода кипяченная (два литра)
• Ягоды вишни (три килограмма)
• Шишки хмеля (2 штуки)
Приготовление
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить немытые ягоды вишни без косточек. При желании для более крепкой медовухи можно добавить две шишки хмеля.
Все еще раз размешать и бутыль накрыть марлей в три слоя, и поставить в тепле. Через трое суток жидкость процедить в стеклянные бутылки, закупорить и вынести на три месяца в подвал.
Надо отметить, что по этим рецептам медовуха без дрожжей получается не очень крепкой около 5°, но зато вкусная и полезная.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Ну уж изюм то сейчас всегда можно найти , так что приготовить медовуху без дрожжей с изюмом, мы сможем без особого труда.
Это верно. На счет изюма, то проблем нет. Значит и медовуха будет. Желаю успехов!
Надо же, как долго медовуху придётся ждать!
А такое продаётся в магазинах?
В магазинах возможно и продается какая-то жидкость под названием медовуха, но это совсем не тот домашний напиток.
Каких только рецептов нет по приготовлению медовухи. Не знала, что ее можно приготовить без дрожжей. А еще впервые слышу про изюм, что он содержит дикие дрожжи, если его не мыть. Благодарю за интересную информацию и рецепты. Расскажу друзьям.
Мария это один из самых качественных рецептов, так, как все ингредиенты натуральные.
Мой зять в этом году выезжал на пасеку — помогал качать мёд. Ну и медовухи конечно привёз домой- она такая сладкая, мне понравилась.
Еще бы! Это же самый натуральный продукт, к тому же еще и полезен. Ну в нормальных пределах конечно.
У моей мамы хорошо получаются домашние спиртные напитки. А вот я как-то не пробовала. Понравился рецепт с изюмом и медом. Вроде бы ничего сложного. Все залил и жди. Надо бы попробовать….
Светлана если не пробовать, то и ничего не будет. Конечно попробуйте ведь это же для себя.
Медовуха с изюмом показалась совсем простой — грех не сделать! Попробую, авось не испорчу. Думается, это будет вкуснотищщаа!!!
Ирина в принципе ничего сложного нет. Пробуйте и у Вас все получится. Желаю успехов!