Наливка из малины так же как наливка из клубники имеет очень приятный аромат и вкус.
Для приготовления наливки используют отсортированную, зрелую, свежую малину.
Ее насыпают в дуршлаг, один раз погружают в емкость с водой. После того, как вода стекла, очищают от плодоножек и чашелистиков.
Подготовленную малину помещают в стеклянный баллон, пересыпая сахаром, сверху накрывают марлей, и выносят на три дня в теплое помещение для брожения.
Через трое суток убирают марлю и ставят на водяной затвор. Выдержка должна происходить 20 суток, до полного прекращения брожения.
Потом снимают водяной затвор, фильтруют наливку, используя марлю с ватой или капроновый чулок. Отфильтрованная наливка разливается по приготовленным бутылкам, и закупоривается пробками.
Оставшеюся мезгу можно использовать для приготовления сброженного сока. Его делают таким же способом, как и наливку из клубники. Вот и получилась прекрасная ароматная наливка из малины.
Продукт |
Баллоны емкостью, л | |
3 |
10 |
|
Соотношение сахара и ягод при закладке Сахар, кг Очищенные ягоды, кг |
- 0.8 2.2 |
- 2.5 7.0 |
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!